Новая денежная выплата «упадет» на карту пенсионерам до 29 мая

Решение для пожилых граждан приняло правительство РФ
19 мая 2020, 01:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новая денежная выплата «упадет» на карту пенсионерам до 29 мая

Российским пенсионерам до конца мая будут перечислены новые денежные выплаты. Деньги выделяются из средств Фонда социального страхования (ФСС). Получить выплату могут работающие граждане, которые оформили больничный, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что еще в начале апреля председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране вводится временный порядок выплаты больничных, а также назначения пособий по нетрудоспособности. Новая мера касается работающих пенсионеров от 65 лет и старше.

Пожилые граждане, вынужденные соблюдать режим самоизоляции и не имеющие возможности работать удаленно, могли оформить больничный в срок до 30 апреля.

Сейчас же правительство приняло решение продлить режим таких больничных. Соответственно, пенсионеры смогут получить новые выплаты.

Как уточнили в пресс-службе кабинета министров, электронные больничные будут продлены в срок с 12 по 29 мая.

Новые больничные, как и предыдущие, будут оплачены из Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления листка нетрудоспособности. Документ будут оформлять на основе данных, которые работодатель отправит в электронном виде в Фонд социального страхования. Гражданам дополнительные данные представлять не придется.

Пособие по временной нетрудоспособности оформят по принятым правилам: при стаже работы более 8 лет выплата будет сформирована в 100%-ном размере, как средняя зарплата за последние 2 года. При этом выплата не должна быть выше чем 69 961 рубль 65 копеек в месяц.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 1 неделю назад
Депутатам видимо...... И смех и грех
Нинэль 1 неделю назад
Кому мы нужны?..
Аноним 1 неделю назад
А пенсионерам,у которых пенсия меньше 10000 кто нибудь будет помогать,или можно зубы на полку складывать? Продукты то дорожают!
Наталия 1 неделю назад
Пока Путин не огласит,ни каких выплат не будет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)