«Доллар будет по 100 рублей»: когда ждать обвала

Эксперты дают неутешительный прогноз
19 мая 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Доллар будет по 100 рублей»: когда ждать обвала

Эксперты, опрошенные газетой «Известия», предрекают падение российской валюты в этом году, несмотря на поддержку ЦБ, сообщает PRMPRESS.

Отмечается, что в последние месяцы Центробанк потратил на поддержку рубля порядка 6,6 миллиарда долларов. Однако дальше это продолжаться не может, рубль будет падать.

Если бы не эти вливания, доллар уже сейчас взлетел бы до 110 рублей.

Аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов отмечает, что рубль получил хорошую поддержку в такой острый период. Но далее его ждет обвал.

«Но вечно так продолжаться не может, и к концу года с большой вероятностью доллар все же будет около 100 рублей», – заявил эксперт.

В свою очередь председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что, даже если нефть вырастет в цене, он не ожидает укрепления курса рубля, так как тот «завышен из-за вливаний ЦБ».

Ранее сообщалось, что российские экономисты предрекают девальвацию рубля в этом году, которую придется произвести для стабилизации курса. По словам экспертов, российская валюта остается сильно зависимой от экспорта нефти. А спрос на черное золото в этом году вряд ли восстановится в полном объеме.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ната 1 неделю назад
Пока не пройдет голосование по конституции рубль будут укреплять, а потом уже начнется падение, все как обычно...
Апельсин 2 недели назад
Нужно, чтобы государство скупало за РУБЛИ у сырьевиков ресурсы и само продавало на внешнем рынке за валюту, закупая там за нее нужное в данный момент оборудование для восстановления загубленной режимом "человека из бункера" индустрии. Но ... для этого конечно нужно менять "обнулёнышей" на народное правительство
кот 2 недели назад
Нам не нужна буржуйская валюта!! Рубль нам роднее и милее!
Сварог 2 недели назад
Скорей бы.
Рэд 2 недели назад
Что воняют эти "вливания цэбэ " нефть падает,рубль падает,нефть дорожает рубль падает. Нефть дорожает бензин дорожает,нефть дешевеет,бензин дорожает. Это не рубль дешевеет,это аппетиты ОПГ" вовочка и ко" растут как на дрожжах.
Степа 2 недели назад
Жуков ещё во время ВОВ сказал - "изменников и паникеров расстреливать на месте"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)