Пенсионерам готовят новую доплату к пенсии

Предложение направлено премьер-министру Мишустину
19 мая 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам готовят новую доплату к пенсии

Новую денежную надбавку к пенсии готовят многим российским пенсионерам. Предложение уже направлено председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о надбавке в 25% от фиксированной выплаты для сельских пенсионеров. Данная доплата к пенсии доступна для граждан, имеющих сельский стаж более 30 лет и сейчас проживающих в сельской местности. Но при этом рабочая специальность пенсионера должна быть включена в особый список, составленный правительством.

Те же пенсионеры, специальности которых нет в списке, не могут получать доплату, даже несмотря на накопленный стаж. Депутаты Вологодской области решили устранить эту несправедливость. Парламентарии направили в правительство свои предложения на этот счет.

В 2019 году данные депутаты уже добились расширения списка сельских профессий, но этого недостаточно.

«Люди, которые посвятили свою жизнь селу, вне зависимости от профессии должны иметь право на дополнительные выплаты. Поэтому мы подготовили обращение к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой расширить список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. Кроме того, мы предлагаем закрепить ежегодную индексацию выплаты», – отметил председатель Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 2 недели назад
Никто никому ничего не прибавят, такие взрослые , а в сказки -словоблудие верите, спасибо, что пообещали, про пенсионеров забыли все, мы никому не нужны, чем скорее подохнем, тем им больше достанется, ещё за конституцию проголосуем и тогда вообще в петлю все полезем
Аноним 2 недели назад
Я не знаю кому эти добавки дают лично мне никто ничего дают даже с этим вирусом мне никакую помощь не дают
Людмила 2 недели назад
А мы не в сельской местности не люди живем. Мы в Забайкалье живем нам ни каких выплат нет, зато уран глотает. Город стоит на уране у нас шахты урановые , пьем воду отравленую и все нормально. Всех устраивает и нашего губернатора и нашу всю власть месте с Кремлёвской.
Аноним 2 недели назад
До каких пор выборочьная надбавка будет или надбавки тем каво нет кровопийцы
Новости партнеров

Новости (Главное в России)