Объявлено о новых правилах использования ОСАГО для водителей

В этом вопросе существует несколько нюансов
19 мая 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Объявлено о новых правилах использования ОСАГО для водителей

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс рассказал о новых правилах работы с полисами ОСАГО в условиях пандемии коронавируса, сообщает PRMPRESS.

Многих водителей интересует вопрос, будут ли блокироваться полисы ОСАГО из-за отсуствия техосмотра. Ведь для полноценной работы полиса на машину необходимо получить диагностическую карту.

Однако Госдума приняла поправки в законодательство, согласно которым в срок до 30 сентября полисы можно продавать без диагностических карт. В период пандемии большинство пунктов техосмотра не работают.

При этом, по словам Юргенса, блокировать уже выданные полисы из-за отсутствия техосмотра не будут. Если автовладелец не прошел техосмотр, его полис не перестанет работать.

Водителя никто не остановит на дороге и не привлечет к ответственности за управление машиной без ОСАГО. С ним можно совершать регистрационные действия в ГИБДД. А в случае аварии по вине такого водителя пострадавший получит возмещение от страховой компании виновника. Но при этом страховщик выставит регрессные требования к своему клиенту. Игорь Юргенс также отметил, что РСА будет лоббировать полную отвязку полиса ОСАГО от диагностической карты, пишет «Российская газета».

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о реформе полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Согласно принятому законопроекту, отныне стоимость полиса будет рассчитываться для водителей исходя из угрозы, которую они несут для других участников дорожного движения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)