«Должно быть в каждой машине». ГИБДД готовит масштабную проверку водителей

Спецоперация начнется совсем скоро
19 мая 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Должно быть в каждой машине». ГИБДД готовит масштабную проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России намерены провести новую спецоперацию в различных регионах страны. Проверки автотранспорта стартуют уже в ближайшие дни и продлятся до начала июня, сообщает PRIMPRESS.

Профилактическая операция называется «Внимание – дети». Сотрудники ведомства будут уделять особое внимание автомобилям, в которых перевозятся дети. Автоинспекторы подчеркивают, что в каждой машине должно быть установлено детское кресло или другое удерживающее устройство. Кроме того, водителям будут разъяснять правила проезда около школ и детских садов. Там необходимо соблюдать особую осторожность на дороге.

Кстати, в ходе недавнего рейда сотрудники ГИБДД сделали вывод, что водители Приморья не особо заботятся о безопасности перевозки детей. Самым частым нарушением оказалась перевозка детей на заднем сиденье автомобиля без использования специальных удерживающих устройств (детских автокресел, люлек, бустеров). Пристегивать детей штатными ремнями безопасности можно лишь в том случае, если их рост составляет более полутора метров, иначе при резком торможении ремень может спровоцировать у ребенка удушье.

Санкция за нарушение правил перевозки ребенка составляет три тысячи рублей штрафа. С начала года к такой ответственности в Приморском крае привлечено 2 тысячи 811 безответственных родителей. Более 60% ДТП в регионе происходят с участием несовершеннолетних.

Также в ходе новой спецоперации автоинспекторы уделят внимание и юным участникам дорожного движения. Как отмечают в ГИБДД, во время самоизоляции дети отвыкли от дорожного движения. Полицейские проведут с детьми и их родителями разъяснительную работу у перекрестков, пешеходных переходов, у велосипедных дорожек, во дворах и жилых зонах.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 1 неделю назад
Сначала по 10000 дадут, а потом вернут. Надо было операцию назвать не "Внимание дети", а "Возврат десяточки".
Николай 1 неделю назад
Что проверять то уже все есть в компе у них только не забыл ли надеть трусы еще
Круто 1 неделю назад
Садики и школы закрыты. С дуба рухнули?
Демон 1 неделю назад
Складывается впечатление, что пдд ни читал никто. Ни гаеры ни водятлы ни аФтАр. Только один про п.22 вспомнил. Откройте почитайте внимательно (ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ) но не только 22.9 а весь п.22. Особенно 22.2 и 22.3 один из которых запрещает перевозить детей в кузове гр. авто а другой разрешает и не слова о креслах. т.е. в кабине грузовика кресла а в кузове пофиг. Мне это напомнило холивар вокруг стоянок для "инвалидов". Никто не удосужился прочитать что это все означает, для кого стоянка. на каких ТС устанавливается соответствующий знак . Все кинулись назначать водителей "инвалидами". А главное гайцы которые должны матчасть знать назубок демонстрируют полную деревянность. И эти люди будут учить меня ковырять в носу?
Князь 1 неделю назад
Наши дети никому не нужны. Некоторые черти лобируют свой бизнес. Если хотят заботиться о детях, пусть детские пособия поднимут и поликлиники сформируют с профврачами. Ездили без кресел, и ничего. Надеюсь меня поняли!!!
Алексей 1 неделю назад
У меня жена 1,45 она должна в кресле ездить
Роман 1 неделю назад
Я не думаю что они заботятся о безопасности наших детей, а больше о штрафах которые они срубят...
Мимо крокодил 1 неделю назад
Я бы не 3000 поставил штраф, а десятку. Чтоб уж было очевидно, что покупка кресла дешевле чем экономия на нем. До тупорылых экономщиков котопые не могут за 2000 купить кресло на авито по другому не дойдет. Водят как бык поссал бухими, а дети если что страдают. Только рублем бить и пожестче. Нет денег на кресло- тамагочи заведите и про детей не думайте даже. Вы их не заслужили.
Аноним 1 неделю назад ответ на комментарий Мимо крокодил
2е детей +бабушка и жена попробуй проехать до дачи на Ладе калина,...
Сергей 1 неделю назад
Какой бред создаётся впечатление что мусорам ну просто не чего больше делать .. Я понимаю наркота пьянь золотая молодёжь и вся эта не честь вот с ними надо жостко но что то я не сильно наблюдаю что тут есть рвение, уже давно доказано что только кресло немного бережет, все остальное бред
Кана 1 неделю назад
Значит детям до 1,5 м надо устанавливать люльки? Так такие люльки только в газель влезут ....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)