Работающим пенсионерам проиндексировали пенсии

Но в получении прибавки существует нюанс
19 мая 2020, 20:15

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Работающим пенсионерам проиндексировали пенсии

В Пенсионном фонде рассказали об увеличении размеров пенсий в 2020 году. Проиндексированы, как оказалось, были также и пенсии работающих пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в ПФР, в январе была проведена запланированная индексация страховых пенсий. В повышенном размере, например, в Приморском крае пенсию получили 380,5 тысячи пожилых граждан.

Страховые пенсии неработающих граждан были увеличены на 6,6 процента, что позволило прибавить к пенсиям в среднем одну тысячу рублей. А средний размер страховой пенсии по старости составил 16 263 рубля, подчеркнули в ПФР.

После январской индексации увеличилась также фиксированная выплата к страховой пенсии с 5 334,19 до 5 686,25 рубля. А стоимость пенсионного коэффициента теперь равна 93 рублям, тогда как в 2019 году этот показатель был на уровне 87,24 рубля.

Как неожиданно добавили в ПФР, также проиндексированы и страховые пенсии работающих граждан, но получить прибавку сейчас они не смогут. «Пока пенсионер осуществляет трудовую деятельность, она будет выплачиваться без учета индексации», – уточнили в организации.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России ответили на популярный вопрос, касающийся работающих пенсионеров. Многих пожилых граждан интересует, что их ждет после того, как они покинут официальное место трудоустройства и перейдут в статус неработающих.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гульнара 2 недели назад
Вотг де дебилы то.., зачем так озоглавливать эту тупость.., вводить народ в заблуждение..
Аноним 2 недели назад
Вранье, вот кто это пишет ПОЗОР!!!
Елена 2 недели назад
Сколько уже можно об этом говорить? Верните индексацию работающим пенсионерам! Это просто ПОЗОР!!! Больше слов Нет, одни слезы!
Светлана 2 недели назад
Опять вранье, и сплошное бла-бла-бла
Pegas 2 недели назад
Заврались,дальше некуда. Индексация только после увольнения,а раструбили на весь мир. Идиоты.
Принц Лимон 2 недели назад
Голосуйте против поправок, эта власть одну Конституцию обгадила, обгадит и другую.
Марина 2 недели назад
Да хватит врать!! Такое громкое название, а в результате--нет никакой индексации, так противно читать, все ложь и обман, и никто уже не верит
Новости партнеров

Новости (Главное в России)