Коснется всех покупателей. Крупные супермаркеты вводят новое правило

Новая мера будет действовать до конца июня
20 мая 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Коснется всех покупателей. Крупные супермаркеты вводят новое правило

Крупные российские супермаркеты договорились о введении новой поддерживающей меры для покупателей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об обнулении торговой наценки на некоторые группы товаров. В условиях распространения коронавирусной инфекции эта мера будет наиболее актуальна для россиян.

Отмечается, что решение приняли, в частности, сети «Магнит», Х5 Retail Group и Metro Cash & Carry. До конца июня на отдельные категории социально значимых товаров не будет проводиться наценка, из-за чего покупатели смогут приобрести их по более низкой цене, чем обычно.

«Инициатива призвана поддержать социально незащищенных граждан и обеспечить высокую доступность товаров повседневного спроса. Каждая торговая сеть определила перечень продуктов питания первой необходимости в сегменте «первой цены», куда вошло не менее десяти наименований бакалейных товаров, плодоовощной и скоропортящейся продукции, которые предлагаются покупателям без торговой наценки – по цене их приобретения у производителей», – отмечается в совместном заявлении сетей, которое цитирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор вводит новые правила покупки некоторых продуктов в российских магазинах. Требования уже разосланы во все торговые точки в стране. Информация появилась на официальном сайте ведомства. Отмечается, что новое требование коснется товаров, которые продаются на развес. «Исключить возможность покупателям проводить самостоятельно навеску продуктов питания», – говорится в требовании санитарных врачей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 неделю назад
Откуда в смехдержаве появились супермаркеты, если всегда были гастроному и универмаги? Или жертвы ЕГЭ придумали?
1ё2 1 неделю назад
Ну наконец то. Облегчённо вздохнули)))))
Велес 1 неделю назад
А какое отношение эта новость имеет к Приморью?? Для маскавы все привилегии а Приморью шишь даже без масла
приморец 1 неделю назад
а у нас есть эти сети?
ой 1 неделю назад
Какой дурдом. Вводимые меры никакого отношения к безопасности от короновируса не имеют. В итоге нам будут втюхивать некондиционный упакованный товар в таком объеме, который не интересует покупателя.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)