Синоптик сообщил плохую новость насчет погоды в августе

«Со всеми вытекающими последствиями»
20 мая 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптик сообщил плохую новость насчет погоды в августе

Руководитель Примгидромета Борис Кубай подтвердил, что в августе этого года в Приморье стоит ждать больше осадков, чем обычно, что может испортить пляжный сезон туристам, сообщает PRIMPRESS.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что в Приморье и Хабаровском крае в августе 2020 года будет больше дождей, чем обычно. Судя по всему, не исключено повторение прошлого года, когда август принес Приморью рекорд по количеству осадков. Дожди шли практически каждый день. В августе 2019 года на край выходили два тайфуна.

Борис Кубай подтвердил такие опасения.

«И в прошлом, и в нынешнем году после аномально теплой зимы на обширной территории Евразии в силу сложившихся особенностей атмосферной циркуляции в тропосфере с весны начался процесс нагнетания на территорию Монголии, Центрального и Северного Китая разогретого субтропического воздуха. Если, например, на 19 мая температура воздуха в нижней тропосфере над Владивостоком составляет +2 градуса, то в вышеперечисленных районах +20…+26 градусов», – рассказал главный синоптик края.

«Учитывая, что сложившийся тип атмосферной циркуляции над данными районами носит довольно устойчивый характер, пока нет оснований предполагать, что процесс нагнетания там тепла остановится. В период первой стадии летнего муссона перенос теплых субтропических воздушных масс с запада на восток, в сторону Приморья, блокируется антициклоном, а вот в период второй стадии с уходом антициклона с акватории Охотского моря путь на восток может быть открыт. Со всеми вытекающими последствиями», – добавил Кубай.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 2 недели назад
Эти шаманы на сутки дать нормального прогноза не могут, а здесь они на самый Август замахнулись.
Новости партнеров

Новости (Общество)