Подушевая плата. Изменение в сфере ЖКХ готовят россиянам

Законопроект изменит правила оплаты услуги
20 мая 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Подушевая плата. Изменение в сфере ЖКХ готовят россиянам

Россиянам готовят изменение в части оплаты одной из услуг жилищно-коммунального хозяйства. Нововведение коснется системы оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), проще говоря, за вывоз мусора, сообщает PRIMPRESS.

Законопроект разработала группа депутатов из ЛДПР. Документ рассмотрят в Совете Федерации.

Новый закон устанавливает оплату за вывоз мусора исходя из количества людей, которые постоянно или временно проживают на жилплощади. Размер тарифа будет основываться на нормативах, которые разработают региональные власти.

Сейчас во многих регионах России принято оплачивать данную услугу, основываясь на общей площади жилого помещения. В итоге плата может быть не такой, как необходимо.

Чем больше человек проживает на одной жилплощади, тем больше отходов они образуют, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. А кроме того, текущий порядок делает невозможным правильный и точный перерасчет размера оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО, за которым граждане обращаются, если в какой-то период они временно отсутствовали в квартире, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что законопроект о снижении платы за коммунальные услуги для россиян внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ предполагает снижение стоимости услуг ЖКХ в случае, если они были предоставлены потребителю с нарушением принятых норм.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 7 месяцев назад
А у нас никаких проблем и вопросов по этой услуге. Оператор по ТКО сам внёс изменение по количеству проживающих,пересчитал. Никуда не надо было обращаться. А вот УК ,энергетики сами не могут скорректировать количество проживающих. Надо идти кланяться,очередь создавать,тратить свое и их рабочее время на то,что должно делаться автоматически,как показал опыт оператора по ТКО.
ГОСТ 7 месяцев назад
Мусор это копейки. По сравнению с клммуналтными услугами. За мусор я готова платить всегда, в независимости живу я или не живу в квартире. А вот за другие нужны бешеные суммы выставляются, даже по счётчику. Тарифы бешеные. Вот их надо снижать.
Еленика 7 месяцев назад
Было бы очень хорошо, если бы конкретно закрепили в этом законе, что оплата произволится, именно от количества проживающих, а не от собственников. Живёшь в одной квартире-платишь за мусор, и являешься собственником в другой, тоже платишь за мусор. Доказывает, что там никто не живёт, всеравно плати.
Ух 7 месяцев назад
У нас за мусор с человека берут, если никто не прописан, то расчёт от количества собственников и не доказать что никого там реально нет.
Аноним 7 месяцев назад
Перерасчёта не добиться!!!!
Екатерина 7 месяцев назад
Все законы для народа писаны прям, что от этого изменится???как был бордак на мусорках, так и останется,вернее прибавится ещё больше всякого хлама!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)