«Начнется изъятие транспорта». Россиян напугала новая проверка, которую вводит ГИБДД

Люди с опаской предполагают, что это ударит по рядовым водителям
20 мая 2020, 06:30

Фото: МВД
Фото: МВД | «Начнется изъятие транспорта». Россиян напугала новая проверка, которую вводит ГИБДД

Россияне крайне негативно отреагировали на новость о проверке водителей, которую планирует внедрить ГИБДД, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что новый способ проверки водителей от сотрудников ГИБДД появится в России в скором будущем. Речь идет об ускоренном методе прохождения медосвидетельствования автомобилистов. Данный способ проверки в МВД хотели запустить еще до пандемии, но не успели. С помощью нововведения сотрудники полиции планируют проверить как можно больше водителей и при этом потратить на это гораздо меньше времени.

Речь идет об экспресс-проверке водителей на запрещенные вещества. Ее будут использовать как альтернативу поездке в медицинское учреждение. При проведении данной процедуры не будет требоваться наличие понятых и составление протокола. Также такая проверка не предполагает запись процедуры на видеокамеру.

В комментариях к публикации на сайте PRIMPRESS пользователи оставили множество гневных комментариев. Автомобилисты, среди которых много и из Приморского края, с опаской предполагают, что данная мера может обернуться большими проблемами для рядовых водителей.

«Все бы хорошо, только, как показывает практика, тесты работают 50/50, и, думаю, начнется изъятие транспорта, а пока докажешь, что это ошибка, за штрафстоянку все равно заплатишь. Смысл – пополнение в бюджет».

«Очередное доилово за счет водителей».

«Скоро будет как в США, полицай всегда прав, а если что не так, получите пулю».

«У законотворцев серого вещества в голове хватает только на штрафы и налоги. А на что-то умное все, тупик».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 неделю назад
Мрази.
Денис 1 неделю назад
Больше полномочий дать полиции - это НЕ плохо! Так ведь во всех нормальных странах. И там порядка за счёт этого реально больше, чем в России! Но только заметьте: там обычному законопослушному человеку нечего бояться полицейских! А в нашей стране менты творят беспредел тем больший, чем больше у них полномочий! И если в 90-х это было можно объяснить низкими зарплатами - то теперь уже нет! На низкие зарплаты они продолжают жаловаться, но получают они столько, что полстраны за вдвое меньшие деньги работает! Причём реально работает, а не тупо бабки стрижёт с населения. Ведь полиция у нас НЕ работает. Они только мешают обычным гражданам настолько, что их всех бы разогнать вообще... За справедливостью наш народ идёт к бандитам, от ментов её никто не ждёт. Так зачем тогда менты?
Василий 1 неделю назад
Сколько можно терпеть, народ проснись!!!
Китаец 1 неделю назад
Переживают только алкаши и наркоты. Нормальные водители только за эти тесты.
Михаил 1 неделю назад
Где нужно поработать, их нет а вот ввести тюремную норму это бегом.
Аноним 1 неделю назад
Это наша правительственноя мафия. Нефть упала. А деньги осталось качать только с людей. А то они уже голодуют.
Ляпсус 1 неделю назад
Такое впечатление , что в стране творится полный беспредел по отношению к конституционными правам граждан . Возникает "глупый " вопрос - а для чего же тогда нужна консультация ?
Гость 1 неделю назад
Сколько готовых бухать и "курить" за рулём! И Закон вспомнили! И справедливость! И слово позор даже!
Аноним 1 неделю назад
А мы уже ничего не боимся. Надоели все ваши пугалки, нЕлюди.! На то мы и Люди , чтобы остановить беспредел вокруг
Вадим. 1 неделю назад
За одно сразу сожрать. Например за изнасилование. И за сопротивление сотрудникам полиции.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)