Владивостокский мотоциклист привлечен к ответственности за драку с полицейским

Мужчина не поверил, что его остановили настоящие сотрудники ГИБДД
20 мая 2020, 14:00

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Владивостокский мотоциклист привлечен к ответственности за драку с полицейским

В районе дома № 103 на проспекте 100-летия Владивостока произошел конфликт между сотрудниками ДПС и мотоциклистом, которого остановили для проверки, пишет PRIMPRESS со ссылкой на ведомство. 42-летний мужчина, управлявший мотоциклом Suzuki Skywave, в ответ на просьбу полицейского показать водительские права заявил, что служебные удостоверения сотрудников поддельные, а сами полицейские не являются сотрудниками ГИБДД. После чего мужчина попытался завести мотоцикл и уехать.

В присутствии понятых инспекторы объяснили нарушителю его обязанности и ответственность за отказ их выполнять. Мотоциклиста это не убедило. Он стал оскорблять полицейских и оказал им активное сопротивление. Настолько активное, что его действия могут квалифицировать по уголовным статьям 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

А пока упрямому мотоциклисту выписан административный штраф. Для выяснения обстоятельств произошедшего и принятия процессуального решения подозреваемый доставлен в отдел полиции № 3.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 неделю назад
Опять пластиковым стаканчиком перед рожами махал? Он вызвал нестерпимые моральные страдания полицаев его нужно срочно изолировать на 5 лет.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)