Коневоду из Приморья пообещали кредит под 5% годовых, но его ожидания разошлись с реальностью

Банки не спешат помогать сельскому хозяйству в столь сложный период
20 мая 2020, 15:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Коневоду из Приморья пообещали кредит под 5% годовых, но его ожидания разошлись с реальностью

Сельскохозяйственная отрасль не так сильно пострадала от пандемии коронавируса, как другие, однако проблемы у фермеров возникают из-за снижения покупательной способности населения и экспортных ограничений. Кредитные организации должны оказывать поддержку фермерам, но стараются максимально игнорировать эти программы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Виктор Ващенко, фермер-коневод, рассказал, что Россельхозбанк предложил кредит по более высокой ставке, чем было заявлено изначально.

«Россельхозбанк скользко обходит программу поддержки сельского хозяйства. Полтора месяца назад обещали кредиты под 5% годовых, но оказалось, что предложение, видимо, только для избранных. Когда за льготным кредитом обратился я, банк любезно предложил мне под 17%, притом что у меня 700 голов животных», – поделился проблемой фермер.

Средства коневоду нужны на закупку овса, ветеринарных препаратов, топлива. Полтора миллиона Виктор Ващенко потратил только на установку крыши сарая площадью 2 тыс. кв. метров. Кредиты приходится брать не у банка, а у друзей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)