Роспотребнадзор дал рекомендации по работе саун в период эпидемии

Бассейны и купели будут закрыты, еду станут продавать в ланч-боксах
20 мая 2020, 17:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роспотребнадзор дал рекомендации по работе саун в период эпидемии

На сайте Роспотребнадзора была опубликована памятка, как избежать распространения коронавируса в банях и саунах, есть рекомендации как для организаторов услуг, так и для клиентов, сообщает PRIMPRESS.

Так, перед открытием бани должна проводиться дезинфекция, генеральная уборка помещений. Необходимо измерять температуру тела как сотрудникам, так и клиентам, на входе должно быть место, где люди могут воспользоваться кожными антисептиками для обработки рук.

Обязательным условием является соблюдение социальной дистанции. Работа сотрудников должна быть посменной, также для них необходимо выделить специальное место для приема пищи, где будут раковина для мытья рук и дозатор для их обработки кожным антисептиком.

Отмечается, что запрещается использование купелей и бассейнов, а продавать еду разрешается только в ланч-боксах. Помещения должны проветриваться, а после каждого клиента в зоне отдыха должна проводиться уборка, каждые два часа в помещениях следует обрабатывать поверхности (дверные ручки, выключатели), дезинфицировать места общего пользования.

Необходим пятидневный запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств, в течение дня проведение осмотра работников на наличие простудных симптомов, контроль за использованием работниками специальной одежды и средств индивидуальной защиты.

Соблюдение всех требований необходимо для предотвращения распространения инфекции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)