Анатолий Вассерман предлагает переименовать Дальний Восток

По мнению публициста, региону больше подходит название Тихоокеанский ФО
29 августа 2016, 13:20
Алена Теплова

Фото: wikipedia.org/Dmitry Rozhkov
Фото: wikipedia.org/Dmitry Rozhkov | Анатолий Вассерман предлагает переименовать Дальний Восток

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что название «Дальний Восток» психологически отталкивает людей и тем самым негативно влияет на экономику региона, поэтому оно должно быть изменено, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на газету «Известия».

– Оно возникло в эпоху, когда жительницы Камчатки, привезенные на коронацию Елизаветы Петровны Романовой, по пути успели обзавестись детьми. Теперь даже поезд добирается от Москвы до Владивостока менее чем за семь суток, а самолет – часов за 8–9. Не так уж и далеко даже на фоне всей нынешней быстрой жизни, – подчеркивает публицист в своей статье для издания.

Также он отмечает, что восточные регионы связывают страну с АТР, который является наиболее быстро развивающимся регионом современного мира.

– Соответственно, и Дальневосточный федеральный округ надлежит переименовать в Тихоокеанский, – подытожил Анатолий Вассерман.

В конце июля Анатолий Вассерман оказался главным персонажем новой работы популярной приморской группы «Марлины», посвятившей ему песню «Главный растаман страны».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван-Дурак 1 неделю назад
Вассерман, сиди лучше дома и играй в шахматы с компьютером ... Господа журналисты, не создавайте, плиз, информационный шум, давайте по делу лучше общаться ...
Иванов 1 неделю назад
Еще один сын русской и юриста на службе у ОПГ ЕР. Одного кремлевского клоуна мало, взяли второго.
Новости партнеров

Новости (Общество)