Этого ждали все. В России изменят пенсионный возраст

Выйти на пенсию досрочно можно будет раньше
21 мая 2020, 01:20

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Этого ждали все. В России изменят пенсионный возраст

Российским гражданам планируют изменить возраст выхода на пенсию в сторону снижения. Соответствующий пункт содержится в плане восстановления экономики, который разработало Министерство экономического развития РФ, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что россияне смогут уходить на заслуженный отпуск досрочно. Изменения коснутся тех, кому до пенсии осталось три года.

Сейчас, согласно законодательству, выйти на пенсию могут те, кто остался без работы за два года до наступления пенсионного возраста, или те, кто накопил стаж в 20 и 25 лет.

Как пишут «Известия», в плане, подготовленном министерством, также содержится пункт об увеличении пособия по безработице на ближайшие три месяца с 1500 до 4500 рублей.

Что касается изменения возраста выхода на пенсию, в Госдуме уже поддержали это предложение.

Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что смягчение условий по досрочному выходу на пенсию улучшит положение на рынке труда, так как людям предпенсионного возраста сложно найти работу.

Ранее сообщалось, что пенсионный возраст, который был принят для граждан в Советском Союзе, необходимо вернуть россиянам. Об этом говорится в законопроекте, который разработали депутаты Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко. Проект закона внесли на рассмотрение в петербургский парламент. Документ предполагает установить в 2020-2021 годах возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Жанна 2 недели назад
Здравствуйте. Согласна со многими высказываниями. У людей наболело. Большинство людей болеют храническими заболеваниями, но и здесь они не могут пойти на пенсию по инвалидности. Потому что не так больны... Если хотят выровнять пенсионный возраст, то и зарплату нужно выравнивать. Кто то получает 12000, а кто то 450000, так вы поделите поровну. И еще очень интересно хотят сделать, это опять вражда между людьми. Моей подруге 53.5 лет, мне 52.5 года. Она сейчас может пойти на песнию, а я через 7 лет. Идиотизм. Что же вы творите... Как же можно так не любить свой народ... Модет я в чем то не права, но это мое мнение.
Аноним 2 недели назад
Наша страна колония! Мы все просрали.
Волосатик 2 недели назад
В СССР пенсия равнялась зарплате, доллар был 90коп, электрич.4коп., солярка 10коп, а вода бесплатно. Наша страна колмия, а мы крепостные с такими пенсиями и зарплатими.
Михаил 2 недели назад
Полуобнуленному неважно как уничтожать и грабить россиян.Ставленик ельцына.
Гость 2 недели назад
Трепло!
Ирина 2 недели назад
Мне остался 1 месяц до 55,5 меня даже на порог пенсионного фонда сегодня не пустили .
Светлана 2 недели назад
И пусть пенсию вернут за пол года которые прибавили.
Лариса 2 недели назад
Верните 55 и 60!!!! Ведь 96% народа против повышения!ВВП,сжальтесь над людьми предпенсионного возраста!!!
Гений 2 недели назад
Кому вы вернёте!! Не было у населения мозгов так и нет
Гений 2 недели назад
83 года сделали возраст дожития, и нищенскую пенсию размазали ещё тоньше
Новости партнеров

Новости (Главное в России)