Сбербанк обратился к россиянам

На фоне эпидемии стали появляться «подозрительные» сайты
21 мая 2020, 05:00

Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк | Сбербанк обратился к россиянам

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что на фоне эпидемии коронавируса в России появились новые схемы мошенничества, клиентам банка стоит проявлять особую бдительность, сообщает PRIMPRESS.

По словам Кузнецова, в последнее время стало появляться все больше сайтов, которые предлагают россиянам деньги под видом государственной помощи. Такие порталы имеют схожесть с сайтом госуслуг. При этом перед получением выплаты граждан просят перечислить небольшую сумму на указанный счет.

«Я хочу еще раз напомнить всем жителям России, что никакие государственные выплаты никогда не требуют «идентификационных» платежей. И любой сайт, особенно если он просит у вас какие-либо персональные данные, нужно тщательно проверить, прежде чем с ним взаимодействовать», – призвал зампред правления Сбербанка.

Он добавил, что важно проверять надежность сайта, прежде чем вводить на нем свои персональные данные. В этом случае поможет значок «замка» рядом с адресом сайта. Если такой значок есть в адресной строке, значит, соединение защищено.

Важно быть бдительным и относиться к любой информации критически, подчеркнул представитель банка.

Ранее сообщалось, что для владельцев банковских карт крупнейшей в России кредитной организации, Сбербанка, вводится новое изменение, которое позволит сократить расходы, касающиеся переводов денежных средств.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)