Россиянам, у которых есть ипотека, дадут крупную выплату

Получить ее можно будет при одном условии
21 мая 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам, у которых есть ипотека, дадут крупную выплату

Представители Совета Федерации заявили о необходимости выдачи денежной выплаты некоторым россиянам на погашение ипотечного кредита, сообщает PRIMPRESS.

Предлагается выдавать по 450 тысяч рублей семьям, в которых родился третий ребенок. Деньги семья сможет направить на погашение ипотечного кредита.

При этом льготу можно будет получить вне зависимости от срока заключения договора по ипотеке, пишет «Российская газета».

Третий или любой последующий ребенок должен родиться после 1 января 2019 года, тогда эта выплата будет доступна. Чтобы ее получить, любому из родителей нужно обратиться в банк, который выдал ипотеку. Необходимо иметь все необходимые документы, которые подтверждают право на льготу: паспорт, кредитный договор и свидетельства о рождении детей.

Банк отправит запрос на проверку, после одобрения пересчитает сумму оставшегося долга. Заемщик вправе либо уменьшить сумму ежемесячного взноса, либо сократить срок кредита.

Воспользоваться такой мерой поддержки можно только один раз. Повторно участвовать в программе нельзя, даже если родился еще один ребенок или был взят еще один ипотечный кредит. В случае если остаток кредита меньше 450 тысяч рублей, то долг полностью погасят. Однако остаток не компенсируют.

Ранее сообщалось, что Сбербанк заявил о снижении с 6 мая кредитных ставок по ипотеке. Об этом говорится на сайте кредитной организации. Отмечается, что в среднем снижение ставок произойдет на 0,5 процентных пункта. Так, например, взять квартиру в новостройке можно будет по ставке 6,2% годовых. Но только в случае наличия специальной программы с застройщиками.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алла 1 неделю назад
Это старая инфо, зачем её привязывать к ситуации с короновирусом? Ответ: чтобы людям пустить пыль в глаза в очередной раз.
Надежда 1 неделю назад
Как быть пенсионерам, которые оформили ипотеку в 2017-2018годах? Хоть бы проценты скинули, ведь всё дорожает
СЕРГЕЙ 2 недели назад
Ну вы и жмоты!
Валерий 2 недели назад
В сети столько "мусора", что верить ни чему нельзя! Эта информация относится к данной категории! Бегать будете долго результат. Удет нулевой! Что-нибудь будет да не так! Ответ один-"Вы не подходите!"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)