На россиян повесят новый платеж по ЖКХ

Новая плата будет включаться в стоимость тарифов
21 мая 2020, 06:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | На россиян повесят новый платеж по ЖКХ

Введение нового платежа за услуги жилищно-коммунального хозяйства предусматривает новый законопроект, который внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что, согласно документу, новый платеж в виде платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, будет включаться в стоимость тарифов на услуги ЖКХ.

При этом законопроект предусматривает, что собственники квартир не будут тратиться на установку общедомовых приборов учета.

Эксперты считают, что введение нового платежа приведет к росту размера платы за содержание общедомового имущества. В правительстве дали отрицательное заключение на данный проект.

Ранее сообщалось, что россиянам готовят изменение в части оплаты одной из услуг жилищно-коммунального хозяйства. Нововведение коснется системы оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), проще говоря, за вывоз мусора.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Зинаида 5 дней назад
Обобрать народ до нитки, это в нашем государстве законно, а помочь, это беззаконие, пока у руля стоит партия жулья на хорошее расчитывать нельзя . Нам повышать будут ЖКХ даже если у народа совсем не будет чем платить, а многие сейчас остались без работы. Совесть не для наших депутатов!
Ru 1 неделю назад
До каких пор, ЖКХ будет нагло грабить собственников жилья! Это цены, которые искусственно поднимают чиновники не соответствуют нашему уровню жизни и не соответствуют качеству жилья. Мы живём на своей земле, а не в Европе и Америке где всё за евро и доллары...
Аноним 1 неделю назад
Бессовестные!!!
Аноним 1 неделю назад
Мы давно это платим, без приборов учета и с приборами. Они не знают?
Ольга 1 неделю назад
Чуется мне что скоро народ восстание устроит...надо свергать эту недо власть,сколько можно уже над простыми людьми издеваться
Оксана 1 неделю назад
Мы платим за общедомовые услуги
Татьяна 1 неделю назад
У нас и так вывоз мусора рассчитывают как-то странно по квадратным метрам у меня площадь чуть больше чем у соседей но я живу одна а их четверо и у меня оплата за вывоз мусора больше
Татьян-Е 5 дней назад ответ на комментарий Татьяна
С этого года платится от количества прописанных, а не метров!
Инна 1 неделю назад
Прежде чем подымать тарифы нужно добросовестно управляющим компаниям выполнять свои обязанности
Андрей 1 неделю назад ответ на комментарий Инна
А, Вы где-то встречали - добросовестные управляющие компании в нашем государстве!?
Ильсияр 1 неделю назад
А у нас одн за отопление, которого не существует, никаких батарей на лестничной площадке нет. Ещё какую-то антенну добавили, её тоже никто не видел и не пользуется. Что происходит?
Мария 1 неделю назад
Задолбали. Все им мало. Мы вон всю зиму улицу отапливали и платили, как будто морозы -30 были. Наш дом за общую холодную воду платит столько, что создаётся ощущение, что где то есть бассейн, но жильцы о нем не знают. И при этом всём ЖКХ считается одной из самых убыточных отраслей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)