Индексация пенсий работающим: принято решение

Правительство дало свое заключение на новый закон
21 мая 2020, 05:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Индексация пенсий работающим: принято решение

В правительстве России приняли решение по законопроекту, предлагающему возвращение механизма индексации пенсий для части работающих пенсионеров в стране, сообщает PRIMPRESS.

Законопроект разработали депутаты из ЛДПР. Парламентарии предлагали вернуть механизм индексации для работающих инвалидов. В свою очередь комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности дала свое отрицательное заключение на документ.

Законопроектом предлагается признать утратившей силу статью 26.1 закона «О страховых пенсиях», согласно которой работающим пенсионерам сумма страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней выплачиваются в размере, исчисленном без учета индексации.

Ранее в России вернули механизм индексации для работающих пенсионеров, которые являются опекунами. В ЛДПР посчитали, что то же самое можно было бы сделать и в отношении инвалидов. Однако в правительстве с этим не согласились.

«Корректировка размера страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии являются компенсацией инфляционных издержек, которые могут покрываться за счет заработной платы работающих пенсионеров, в связи с чем признание статьи 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях» утратившей силу требует дополнительного обоснования», – указывается в проекте заключения.

Правительственная комиссия также считает аргументацию предлагаемых изменений (обеспечение равенства прав инвалидов) необоснованной, «поскольку принципы осуществления индексации пенсий у работающих и неработающих граждан различные». Исключения для пенсионеров-опекунов объясняются тем, что выплаты этой категории граждан «фактически можно приравнять к социальной выплате, связанной с воспитанием детей, которая не позволяет одновременно осуществлять оплачиваемую трудовую деятельность».

Кроме того, в комиссии подчеркнули, что принятие закона потребовало бы дополнительное выделение 184 млрд рублей из бюджета Пенсионного фонда.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гена крокодилц то 2 дня назад
Надо увольняться,и пусть государство обеспечивает полной индексацией пенсий,а то этому дам,этому не дам,гроши какие то ,позор ,Томилин за трудяг постоять не мог,а перевели в ПФР,тем более
Юрий 2 дня назад
Как таковой конституции РФ не существует изходдя из юридической точки зрения,был только проект конституции ельцына,а самой конституции и государства,как такового РФ и не существует в мировой практике,есть международно признание государство СССР.Так что голосовать за поправки в несуществующюю конституцию я не пойду и Всем пенсионерам говорю"нет"обманьщикам народа.Работающие пенсионеры огромные суммы платят в виде налогов,в тот же пенсионный фонд 22%от суммы заработка,а получают подачку ,в виде копеек 200-300руб..чиновники""слуги народа"жируют на наши деньги,законы принимаются против достойной жизни людей,которые отдали свои силы на пользу государства.Не индексируют итак нищенскую пенсию.Призываю бойкотировать выборы Путина со своей командой!
121323 1 неделю назад
не пойду голосовать
Аноним 1 неделю назад
Информация для размышления: стоит ли голосовать за поправки в конституцию, если как таковой её нет?
Работающая пенсионерка 1 неделю назад
Верните, пожалуйста, работающим пенсионерам индексацию!
Аноним 1 неделю назад
Сколько выкрутасов придумывает прежде чтото делать
Светлана 1 неделю назад
Пусть подавятся наконец нашими пенсиями
Галина 1 неделю назад
Работающие пенсионеры, работают не от хорошей жизни. Кроме того ведь мы продолжаем платить налоги государству. Да что тут говорить. Государство всегда экономит на самых незащищённые слоях населения.
Кубовая 1 неделю назад
Вот так правительство заботится о благостоянии народа! Или о своем благостоянии?
Галина 1 неделю назад
Странно, правительство против своего народа((((
Новости партнеров

Новости (Главное в России)