Как точно увеличить пенсию, ответили в Пенсионном фонде

Таким образом, выплата может вырасти вдвое
21 мая 2020, 23:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Как точно увеличить пенсию, ответили в Пенсионном фонде

Специалисты Пенсионного фонда напомнили, как граждане могут увеличить размер своей пенсионной выплаты в будущем, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ПФР, более поздний выход на пенсию способен увеличить размер выплаты практически в два раза.

Так, каждый отработанный год уже после наступления пенсионного возраста увеличивает размер пенсии благодаря накоплению премиальных коэффициентов, которые были введены в 2015 году.

Эти коэффициенты начинают работать спустя год после появления права на получение страховой пенсии. Так, если человек выйдет на пенсию через 5 лет после наступления пенсионного возраста, его изначальная выплата вырастет на 40 процентов.

Размер страховой части пенсии формируется накопленными баллами, количество которых зависит от трудового стажа и размера заработной платы будущего пенсионера. За один год можно накопить до 10 баллов, в 2020 году стоимость одного балла составляет 93 рубля. Подсчитать размер будущей пенсии можно на калькуляторе на сайте ПФР.

Ранее сообщалось, что в России многие пенсионеры уже с 1 июня 2020 года начнут получать больше денег. Различные доплаты к пенсии будут введены с этой даты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 неделю назад
Сплошная болтавня, толкут воду в ступе.
Аноним 1 неделю назад
Логика дебильная.., чем позже выйдешь на пенсию тем больше будет размер пенсии.. Только вот и болезней старческих добавится и трат на лечение соответственно.., если вообще пенсионер доживёт.., туда и уйдут все деньги. И в чем здесь выгода?...
Аноним 1 неделю назад
Как они мечтают что бы народу вообще ничего не платить! Какой выход через 5 лет если половина даже до пенсии не доживают? А их бальная система вообще песня! С максимальными баллами и работой в районах крайнего севера насчитали аж 11 т.р. Для примера у знакомого, который в своей жизни работал то от силы пару лет, 9 т.р. !
Новости партнеров

Новости (Главное в России)