Ежедневный минимум. Всем пенсионерам готовят новую выплату

Предложение направлено в правительство
22 мая 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ежедневный минимум. Всем пенсионерам готовят новую выплату

Российским пенсионерам готовят новое денежное пособие, которое может поддержать их в период пандемии коронавирусной инфекции. Предложение уже направлено в правительство РФ, сообщает PRIMPRESS.

Инициативу выдвинул национальный родительский комитет. Эксперты предлагают ввести в стране новое денежное пособие, на которое граждане могли бы приобрести средства индивидуальной защиты: медицинскую маску и перчатки. Учитывая, что данный набор стал обязательным в подавляющем большинстве регионов, новая выплата была бы как никогда кстати.

Точная сумма пособия не называется, но уточняется, что она должна быть высчитана из расчета приобретения одной маски в день.

Отметим, что подобные выплаты уже начали перечислять пенсионерам в ряде регионов. Так, пожилые жители Санкт-Петербурга получат по 800 рублей на приобретение масок и перчаток уже до конца этой недели.

Масочный режим введен практически по всей стране. За отсутствие маски или перчаток в общественном месте гражданам грозит штраф.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 6 дней назад
Неплохо было бы поддержать наших пожилых родителей денежным средствами потому как мы дети потеряли работу из за пандемии
Аноним 1 неделю назад
Чиновники только думают о себе как бы в тяжелое время еще что-то урвать, украсть под шумок из бюджетных средств, потомучто сидят на своих местах за взятки и по блату,а каком народе думать как бы себя не обидеть!!!
Александр 1 неделю назад
А не стыдно думе за такое пособие или они совсем стыд потеряли ?
Елена 1 неделю назад
Я так пологаю, что у нас в стране пенсионеры только в санк. - Петербурге и в Москве, а больше их нигде нет
Л.В.А. 1 неделю назад
Эта лож уже надоела как жить людям с такой мизерной пенсией люди думайте за кого голосовать
Ирина 1 неделю назад
Сколько можно "готовить"? Выплатите уже хоть что - нибудь.
Татьяна 1 неделю назад
О чем мы говорим? Только обещания и с экрана тел-ра одно вранье. А в проекте Конституции, есть статья, что наша страна имеет право объединиться с другой страной и передать управление Россией, другой стране. Люди читайте, за что голосовать будете.
Татьяна 1 неделю назад
Если ввели масляный режим, так вы давайте мамки везде бесплатно! Почему я должна их покупать, я не болею, в остальном все рекомендации выполняю? Маска стоит 44 руб. нас в семье четверо...
Надежда 1 неделю назад
Да сколько же можно одно и тоже пишут и твердят что добавят и увеличат пенсии и в итоге ноль. А так везде и всё подорожало. Сейчас после прочитанного вовсе смешно на маски и перчатки . Что они у нас самые дорогие? Вообще как дальше жить с этой мизерной пенсией???
Инкогнито 1 неделю назад
Мы уж не знаем куда девать их новые выплаты!Пенсионеров вообще закормили!Сколько можно обещать,когда мы все почувствуем реальную помощь?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)