Дождались? В ПФР сказали, что будет с пенсиями в июне

Изменения коснутся всех пожилых граждан
22 мая 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дождались? В ПФР сказали, что будет с пенсиями в июне

Карантинные мероприятия в регионах постепенно начинают завершаться. В то же время для пожилых граждан в июне произойдет несколько важных изменений, которые в том числе касаются назначения пенсионных выплат. В ПФР рассказали подробности, сообщает PRIMPRESS.

Так, в июне для всех пенсионеров страны будет действовать упрощенный порядок назначения и продления выплат. До июля продлят выплаты пенсий по доверенности и гражданам без определенного места жительства. До этого им необходимо было подтверждать свое право на пенсию в отделении ПФР, но сейчас этот порядок изменен.

Выплаты по потере кормильца также разрешается не продлевать. Даже если получателю уже исполнилось 18 лет, пенсия будет выплачиваться до 1 июля. Если человек продолжает учиться в вузе или колледже, он может потом продлить выплату.

Изменение коснется пенсионеров, у которых есть иждивенцы. Данные пожилые граждане будут получать доплату еще несколько месяцев. Дело в том, что срок сдачи ЕГЭ перенесли на более поздний срок, а это значит, что учебный год тоже фактически продлен.

Также с июня вступят в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве». Теперь банки будут маркировать социальные выплаты и пособия, приходящие на карточный счет. Их нельзя будет списывать в счет долга даже по решению суда. К социальным выплатам относятся пенсии по потере кормильца.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

василий 1 неделю назад
хватит врать!!
Аноним 1 неделю назад
Вы в заголовке пишите, что изменения коснутся всех пожилых граждан, но в статье говорится об определенных категориях пожилых граждан и далеко не о всех. Зачем Вы обманом заинтересовываете открывать свою статью и читать эту ненужную информацию большинству пожилых людей, которым совершенно не нужна Ваша статья?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)