Названы три предложения от сотрудников ДПС, на которые не нужно соглашаться

В этих ситуациях лучше ответить отказом
22 мая 2020, 14:05

Фото: МВД
Фото: МВД | Названы три предложения от сотрудников ДПС, на которые не нужно соглашаться

Чаще всего остановка автомобиля сотрудником ГИБДД ограничивается лишь проверкой документов, однако иногда остановка может обернуться немалыми проблемами для водителя, особенно если автоинспектор хочет немного «подзаработать» к праздникам. Автоэксперты назвали три частых предложения от сотрудников ДПС, на которые не следуют соглашаться, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь стоит упомянуть такое предложение, как пройти проверку на физическое состояние, проще говоря, выяснить, употреблял водитель алкоголь или нет. Сама эта процедура непростая и небыстрая, но инспектор может сэкономить время и нервы за небольшую оплату: дать 300-500 рублей гаишнику, чтобы не проходить такую проверку.

Эксперты советуют не соглашаться на такое предложение, поскольку это может быть расценено как взятка, и тогда водителю уже грозит тюремный срок.

Еще одно предложение: «Мы можем не составлять протокол». Если нарушение было, сотрудник может предложить уладить все на месте и не составлять протокол. Соответственно, можно будет заплатить сумму меньше штрафа. Но и тут автомобилистам советуют не соглашаться, поскольку опять же это грозит приравниванием к взятке. Лучше оплатить штраф позже, тем более это можно будет сделать с 50-процентной скидкой.

Также нежелательно соглашаться быть понятым. В этом предложении ничего страшного нет, но не все знают, что, соглашаясь стать понятым, можно в будущем потратить изрядное количество времени. Вполне возможно, что понятого могут вызвать в судебное заседание, а оно может быть в другом городе. Например, если постановление об административном правонарушении будет обжаловано либо если будет слушаться дело о лишении прав. Закон не обязывает соглашаться на такую просьбу инспектора.

Ранее сообщалось, что автоэксперты привели несколько примеров ситуаций, когда водители, которых остановил инспектор ДПС, отвечали «неправильно» на вопрос «Куда едете?» и получали в итоге крупный штраф.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)