В ГИБДД анонсировали масштабный рейд. Каким водителям готовиться

Массовые проверки пройдут на улицах городов
22 мая 2020, 08:00

Фото: МВД
Фото: МВД | В ГИБДД анонсировали масштабный рейд. Каким водителям готовиться

Сотрудники Госавтоинспекции России анонсировали проведение в разных регионах страны нового масштабного рейда. Спецоперация будет проводиться вплоть до конца летнего сезона, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что на улицах автоинспекторы будут периодически проводить массовые проверки. Сотрудники ведомства планируют выявлять и наказывать уличных гонщиков.

Необходимость проведения рейда назрела из-за участившихся случаев ДТП с участием стритрейсеров. Превышение скорости является одной из самых частых причин тяжелых дорожных аварий, которые нередко заканчиваются смертельными исходами.

Как подчеркнули в ГИБДД, особое внимание будет уделено транспортным средствам с внесенными изменениями в конструкцию автомобиля, а также технической исправности машины и тонировке передних стекол. Кроме того, любители дрифта будут привлекаться к ответственности за порчу дорог и технических средств организации дорожного движения.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России назвали категорию граждан, которых лишат возможности получить водительское удостоверение в ближайшее время. Напомним, что больше месяца назад в России приостановили процесс проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. Это было сделано в целях безопасности граждан на время пика эпидемии коронавирусной инфекции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 1 неделю назад
Страна масштабов. Задолбали. 60 лет прожил в обещаниях. Ненавижу.
Алексей 1 неделю назад
А при чём тут, тонировка и нарушения скоростного режима! Они бы свои личные тачки растонировали , каждый второй дпсник тонированный.
Степан 1 неделю назад
Одну мару багдасарян успокаивали. 5 лет. А сколько их ещё осталось. Которые большой болт ложат на вашу Гибдд. Знают. Ходок зайдёт в эту контору с мешком денег И нет нарущения
Вова 1 неделю назад
Как всегда изображают бурную деятельность, показывают свою значимость...
Прав 1 неделю назад
Как гоняли так и будет гонять так называемая золотая часть населения а правила ужесточают только для простого народа а золотым все равно на штрафы только народ и страдает
Имя 1 неделю назад
И что решит ваш рейд? Занятся нечем, Синеботов лучше ловите, уже не знаю как и денег высосать, организуйте тогда гонщикам, да и просто любителям авто место для встреч, дрифта, небольших заездов. Как чего-то лишать людей так самые первые , а как что-то организовать, нет финансирования, достали уже!!!!!!!
Имя 1 неделю назад
Каким образом проверки уменьшат количество гонщиков на улице?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)