Подготовлены рекомендации аэропортам по снятию ограничений в связи с пандемией

Роспотребнадзор выделил три этапа послаблений
22 мая 2020, 10:45

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Подготовлены рекомендации аэропортам по снятию ограничений в связи с пандемией

Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации пассажирских перевозок воздушным транспортом, сообщает PRIMPRESS. Снятие ограничений должно пройти в три этапа, причем послабления будут зависеть от уровня риска в аэропорте – высокого или низкого.

Высокий уровень риска устанавливается для воздушных гаваней, куда прибывают пассажиры из стран и регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (на территории зарегистрировано более 50 тыс. случаев COVID-19). Этапы снятия ограничений зависят от текущей эпидемиоологической ситуации в регионе, где находится сам аэропорт.

На протяжении всех этапов снятия ограничений сохраняются следующие меры безопасности: ежедневная регулярная дезинфекция аэропортов и предрейсовая дезинфекция самолетов; масочный режим для членов экипажа и пассажиров; необходимость обработки рук антисептиком работником аэропортов и членам экипажа; доступ к антисептикам для пассажиров; температурный контроль для экипажей и персонала аэропортов; обеспечение социальной дистанции для пассажиров в аэропортах. И пассажиры, и сотрудники аэропортов и авиакомпаний должны менять маски и перчатки раз в три часа. На борту воздушного судна должен быть достаточный запас средств индивидуальной защиты, чтобы обеспечивать ими пассажиров так часто, как это требуется по нормам безопасности.

Со временем вводятся следующие послабления: увеличение количества персонала в аэропортах, возобновление работы точек общественного питания и магазинов в аэропортах, отмена температурного контроля на входах в аэропорты (для членов экипажей сохраняется термометрия при предрейсовом осмотре), отмена усиленного санитарно-карантинного контроля для прибывающих из-за рубежа.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)