В общенациональный план по восстановлению экономики «Единой Россией» подготовлено более 300 предложений

Речь идет о структурных и долгосрочных, а не о точечных изменениях
22 мая 2020, 12:20

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | В общенациональный план по восстановлению экономики «Единой Россией» подготовлено более 300 предложений

Более 300 предложений подготовлено «Единой Россией» в общенациональный план по восстановлению экономики, сообщает PRIMPRESS. Во время заседания федеральной рабочей группы партии об этом рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он подчеркнул, что предложения, подготовленные в том числе регионами, готовы для работы и реализации.

«Кризис, вызванный пандемией коронавируса, затронул все сферы жизнедеятельности. Для того, чтобы максимально оперативно и безболезненно начать восстановление и добиться поступательного роста, нужны новые подходы и нестандартные решения», – сказал Андрей Турчак.

Ряд инициатив, которые партия намерена предложить президенту Владимиру Путину и правительству России, были озвучены секретарем Генсовета ЕР. Среди них – кардинальное снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, оказание им мер прямой финансовой поддержки, упрощение процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам МСП.

Другая часть мер касается повышения доступности жилья для граждан. Андрей Турчак, в частности, обратил внимание на необходимость развития рынка индивидуального жилищного строительства: за пять лет, по подсчетам экспертов, спрос вырастет до трех миллионов семей.

Отдельный блок – взаимодействие регионов с федеральным центром и между собой. Во-первых, члены рабочей группы «Единой России» предложили выделять деньги из федерального бюджета не только на строительство, но и на содержание объектов капитального строительства. Зачастую регионы не имеют возможности найти на это средства в местном бюджете. Во-вторых, необходимо развивать макрорегионы, которые могли бы, к примеру, строить дороги общими усилиями, а не в границах субъекта.

На фоне пандемии коронавируса и проблем, которые она обнажила, члены рабочей группы особое внимание уделили изменениям в системе здравоохранения.

«В первую очередь мы с вами должны защитить наших врачей. В частности, разработать федеральный стандарт безопасности работы медиков всех уровней. Он должен касаться управленческих решений, маршрутизации пациентов, мер по недопущению инфекционных вспышек в медицинских организациях», – сказал Андрей Турчак.

Еще одно направление – принятие закона «О биологической безопасности Российской Федерации».

«Важно впредь исключить случаи дефицита аппаратов ИВЛ, лекарств, средств индивидуальной защиты. Мы предлагаем создать оперативный запас лекарств, медицинских изделий и оборудования, предусмотрев его регулярное обновление. Законодательно обеспечить возможность «переброски» лекарств из учреждения в учреждение и даже в другой регион», – сказал Андрей Турчак.

Корректировок также требует трудовое законодательство – рынок труда должен быть более гибким. Право сотрудника «на удаленке» оставаться оффлайн предложил зафиксировать первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. В том случае, если производственная необходимость или чрезвычайные ситуации заставят нарушать это право, предлагается оплачивать такой труд по аналогии со сверхурочными работами.

«Мы считаем, что забота о каждом гражданине, предпринимателе, враче, учителе нашей страны должна стать приоритетом государства на ближайшую перспективу. Именно на это нацелены предложения, подготовленные участниками нашей рабочей группы. Хочу подчеркнуть, что они не исключают, а дополняют проект общенационального плана, который готовится правительством», – сказал Андрей Турчак.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)