Выплаты пенсионерам за самоизоляцию начнутся с 25 мая

Деньги будут переводить в автоматическом режиме
23 мая 2020, 01:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Выплаты пенсионерам за самоизоляцию начнутся с 25 мая

Порядок получения денежных выплат за соблюдение режима самоизоляции для пенсионеров изменится. В ряде регионов пожилые граждане уже получили свои выплаты, в других перечисление денежных средств ожидается в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в Москве и Московской области деньги получили уже несколько миллионов пожилых граждан. Кроме того, выплаты производят в ХМАО, Крыму, Якутии и других регионах.

А в Санкт-Петербурге выплаты начнут переводить с 25 мая пенсионерам в автоматическом режиме. Информация об этом появилась на сайте государственного казенного учреждения «Городской информационно-расчетный центр».

Получить деньги смогут граждане старше 65 лет, которые неукоснительно соблюдали режим самоизоляции.

«В связи с большим количеством обращений горожан губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил комитету по социальной политике осуществить второй этап выплат в размере 2000 рублей неработающим гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции. Выплаты на счета граждан начнутся с 25 мая в автоматическом режиме. В связи с этим подача уведомлений, установленных ранее принятым порядком, не требуется», – говорится в уведомлении.

При этом пенсионеры старше 80 лет, а также инвалиды старше 74 лет уже получили деньги.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам готовят новое денежное пособие, которое может поддержать их в период пандемии коронавирусной инфекции. Предложение уже направлено в правительство РФ. Эксперты предлагают ввести в стране новое денежное пособие, на которое граждане могли бы приобрести средства индивидуальной защиты: медицинскую маску и перчатки.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гали Тамендарович 1 неделю назад
Где индексация пенсий с 1-го апреля, зачем официально было объявлено, когда перестаньте дурить пенсионеров???
Ирина 1 неделю назад
У нас в стране пенсионеров считают только с 65 лет , а остальные пенсионеры уже не люди, они не хотят кушать, разве можно прожить на пенсию в 10000р, из которой половина уходит на квартплату, мы вынуждены идти работать не легально чтоб не потерять и эти гроши, а в самоизоляции пришлось сидеть дома , остаться без работы , и пенсию в апреле дали раньше срока , а дальше пришлось голодать полтора месяца, и никакой помощи, Татарстан
Наталья Челябинск 1 неделю назад
Маме 87лет нет никакой надбавки, что пора списывать...
Сирина 1 неделю назад
Я 3 инвалид группы, а нам не добавят что ли мне 53 года
Татьяна 1 неделю назад
Мне 67 лет, инвалид 3гр. Мне не только не добавили, но и не возместили затраты на ЖКХ. Краснодарский край.
Феня 1 неделю назад
А что, пенсионеры которым 59, не пенсионеры?! Или на намордники и перчатки и.д. мы не тратились?! Наверное и в магазин не ходили! Да и вообще не могу понять, что Москва и Московская область блатной народ, белая кровь?! С какого бока вы им поддержки и все остальное!? Или в других регионах не было карантина?! Вы чего людей стравливание!!?
Аноним 1 неделю назад
Трындеж
Валерий 1 неделю назад
А моложе 65 фэй сом не вышли,им не надо средства защиты у них здоровья больше? Хорошо живём.
Марина 1 неделю назад
Видимо пенсионерам до 65-летнего возраста перчатки и маски не нужны в пандемию. С мизерными пенсиями "зубы на полку в пору положить", т.к. 2/3 пенсии уходит на оплату ЖКХ и прочих нужд. Мизер на питание. Отчего такое неравноправие и пенсионерам такие разные условия для жизни в разных регионах? Вся жизнь в труде, пенсии - "пшик".
Надежда 1 неделю назад
Зачем платить пенсионерам Самарской области.Мы же не в столице живём.О нас забыли.Для нас только строгий режим.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)