Кровь – не водица. Пенсионеров ждут доплаты к пенсии за родственников

В некоторых случаях выплаты могут быть ощутимыми
23 мая 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кровь – не водица. Пенсионеров ждут доплаты к пенсии за родственников

Российским пенсионерам рассказали о возможности получения денежной доплаты к пенсии за того или иного родственника, сообщает PRIMPRESS.

Получить доплату можно в некоторых случаях. Так, например, дополнительные деньги для пенсионера могут обеспечить нетрудоспособные родственники, которых содержит пожилой получатель пенсии.

«Это могут быть дети до 18 или 23 лет, если они обучаются по очной форме; дети с инвалидностью независимо от их обучения; братья, сестры или внуки, которые нетрудоспособны и не имеют родителей (или же они есть, но сами нетрудоспособны); нетрудоспособный супруг или родитель (инвалид или достиг пенсионного возраста)», – рассказала юрист Ирина Сивакова.

По ее словам, доплата за каждого такого родственника составит 1895 рублей в месяц, но не более 5685 рублей суммарно.

Также женщины могут заменить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет до 2015 года на баллы. В отдельных случаях это позволяет увеличить пенсию.

А овдовевший пенсионер может перейти на пенсию своего супруга, если она была больше. Его пенсия прекращается и назначается более высокая пенсия по случаю потери кормильца.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда напомнили, как граждане могут увеличить размер своей пенсионной выплаты в будущем. По словам специалистов ПФР, более поздний выход на пенсию способен увеличить размер выплаты практически в два раза.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 1 неделю назад
Это было 10 лет назад. Я обратилась в ПФ, так как умер муж. А у него пенсия была больше. И что вы думаете. Мне сказали, что если по потере кормильца, то доплата будет 500 руб., но при этом мне не будут доплачивать за Ветерана труда, а там было 1500 руб. На том я и села. Вот тебе и помощь, вот тебе и справедливость. А он дожил до 61 года. И все, что заработал ушло государству. Обидно, что нас так дурят.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)