ПФР готовит большую выплату «самым уважаемым» пенсионерам

Деньги на это будут выделены из бюджета
23 мая 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР готовит большую выплату «самым уважаемым» пенсионерам

Новая единовременная денежная выплата готовится для некоторых категорий российских пенсионеров. Порядок выплат прописан в документе, подготовленном Минтрудом. Проект опубликован на портале правовой информации, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о российских ветеранах, которые проживают на территории Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Данные граждане еще не получили единовременную выплату в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что, согласно указу президента Владимира Путина, участники, инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовы военных, погибших в период Великой Отечественной, войн с Японией, Финляндией, а также вдовы умерших инвалидов и участников ВОВ получат выплату 75 тыс. руб. Ветераны тыла, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, гетто и тюрем получат по 50 тыс. руб.

Выплату будут производить в ближайшее время органы, которые «осуществляют пенсионное обеспечение» таких пенсионеров. Тем гражданам, которые получают две пенсии, выплату обеспечит Пенсионный фонд России. Если у пенсионера будет несколько оснований на получение выплат, ему будет назначен самый высокий размер.

Отмечается, что деньги будут назначаться автоматически, никаких дополнительных заявлений от пенсионеров не потребуется.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алёна 7 месяцев назад
Стыдно, что живу в стране, где народ ждет подачки от правительства.
Пенсионер 7 месяцев назад
Мой отец прожил около тридцати лет пришол весь израненный,мне было 4года он умер.1957г недали не копейки. Чтоб паметник купить,так же и деду не дали,якобы умерли рановато,которые ветераны досих пор живут они и войны настоящей невидели,а им все блага ,а нашим инвалидам,видавшим все ужасы начала наступлений фашистов,не положенно ничего., Имы остались сиротами , безотцовщина.Похоже незаслужили наши отцы идеды пр велегий что рано умерли от ранений.
Аноним 7 месяцев назад
Пенсии у всех должны быть как у чиновников, а то кто не работает, тот ест. Они у нас отняли и поделили. Почему правительство, сов.фед. и конст.суд разрешии так поделить. Красть разрдшили. Они никогда не нажрутся.
Аноним 7 месяцев назад
Нам жаль что мы поздно ролились нам ничего не нужно воздух кормит
Люда 7 месяцев назад
Я читаю - ветераны, дети войны... сейчас 92 года она была зенитчицой или кемто там, а кто нибудь отнял 92-75=17 и кто ее даже в то время к зениткам допустил? А кто моложе 90... А кушать то все хотят. И пенсы которые моложе 65 лет тоже люди о ко торых вы забыли, выкинули - не сдохнут, выживут. Обидно.
Алена 7 месяцев назад
Какие выплаты? Вы о чем?и автоматически начислят? Неужели? Моя бабушка вдова ветерана ВОВ, ничего не дали! А когда обратились в пфр,то сказали,что нужно документы принести,заявление написать,и только потом МОЖЕТ БЫТЬ они дадут.
. 7 месяцев назад
Хотя-бы по тысяч 2
. 7 месяцев назад
А простым пенсионерам нет они не люди
Новости партнеров

Новости (Главное в России)