ПФР готовит большую выплату «самым уважаемым» пенсионерам

Деньги на это будут выделены из бюджета
23 мая 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР готовит большую выплату «самым уважаемым» пенсионерам

Новая единовременная денежная выплата готовится для некоторых категорий российских пенсионеров. Порядок выплат прописан в документе, подготовленном Минтрудом. Проект опубликован на портале правовой информации, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о российских ветеранах, которые проживают на территории Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Данные граждане еще не получили единовременную выплату в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что, согласно указу президента Владимира Путина, участники, инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовы военных, погибших в период Великой Отечественной, войн с Японией, Финляндией, а также вдовы умерших инвалидов и участников ВОВ получат выплату 75 тыс. руб. Ветераны тыла, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, гетто и тюрем получат по 50 тыс. руб.

Выплату будут производить в ближайшее время органы, которые «осуществляют пенсионное обеспечение» таких пенсионеров. Тем гражданам, которые получают две пенсии, выплату обеспечит Пенсионный фонд России. Если у пенсионера будет несколько оснований на получение выплат, ему будет назначен самый высокий размер.

Отмечается, что деньги будут назначаться автоматически, никаких дополнительных заявлений от пенсионеров не потребуется.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алёна 1 неделю назад
Стыдно, что живу в стране, где народ ждет подачки от правительства.
Пенсионер 1 неделю назад
Мой отец прожил около тридцати лет пришол весь израненный,мне было 4года он умер.1957г недали не копейки. Чтоб паметник купить,так же и деду не дали,якобы умерли рановато,которые ветераны досих пор живут они и войны настоящей невидели,а им все блага ,а нашим инвалидам,видавшим все ужасы начала наступлений фашистов,не положенно ничего., Имы остались сиротами , безотцовщина.Похоже незаслужили наши отцы идеды пр велегий что рано умерли от ранений.
Аноним 1 неделю назад ответ на комментарий Пенсионер
В то время никому не давали помощь, но позже обязали ПФ выплачивать на установку памятника на могиле ветеранов ВОВ. Я предъявила квитанцию и документы, что мой отец ветеран ВОВ, и мне возместили часть затрат.
Аноним 1 неделю назад
Пенсии у всех должны быть как у чиновников, а то кто не работает, тот ест. Они у нас отняли и поделили. Почему правительство, сов.фед. и конст.суд разрешии так поделить. Красть разрдшили. Они никогда не нажрутся.
Аноним 1 неделю назад
Нам жаль что мы поздно ролились нам ничего не нужно воздух кормит
Люда 1 неделю назад
Я читаю - ветераны, дети войны... сейчас 92 года она была зенитчицой или кемто там, а кто нибудь отнял 92-75=17 и кто ее даже в то время к зениткам допустил? А кто моложе 90... А кушать то все хотят. И пенсы которые моложе 65 лет тоже люди о ко торых вы забыли, выкинули - не сдохнут, выживут. Обидно.
Людмила 1 неделю назад ответ на комментарий Люда
Да, в то время люди были патриотами и сразу со школьной скамьи шли воевать и не дай Бог нам перенести все те тяготы, что перенесли они и смогли дожить до таких преклонных лет, видимо за себя и за того парня. Дай им Бог здоровья.
Аноним 1 неделю назад ответ на комментарий Люда
Где жили и служили эти, кот. 90-100лет. Кто воевал, тот давно умер, а это ряженые. Кому-то этот цирк нужен. Или в бардаке возраст прибавии по фальш.документам. лжеветеранов полно. Родственники.
Аноним 1 неделю назад ответ на комментарий Люда
Мне 68, но никакой помощи я не получила. Если и получил кто-то, то в основном жители некоторых регионов из более 80-ти по стране. А большая часть также выживает только на пенсию, подчас очень маленькую при высокой квартплата и дорогих продуктах, а на лекарства иногда даже не хватает.
Алена 1 неделю назад
Какие выплаты? Вы о чем?и автоматически начислят? Неужели? Моя бабушка вдова ветерана ВОВ, ничего не дали! А когда обратились в пфр,то сказали,что нужно документы принести,заявление написать,и только потом МОЖЕТ БЫТЬ они дадут.
. 1 неделю назад
Хотя-бы по тысяч 2
. 1 неделю назад
А простым пенсионерам нет они не люди
Новости партнеров

Новости (Главное в России)