Деньги хорошие. ПФР повышает размер выплаты к пенсии этим пенсионерам

Надбавка назначается отдельной категории пожилых граждан
24 мая 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Деньги хорошие. ПФР повышает размер выплаты к пенсии этим пенсионерам

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, какие пенсионеры имеют право на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о пожилых гражданах, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние дети или студенты высших учебных заведений, которые учатся на очной форме.

«Надбавка к фиксированной выплате назначается до совершеннолетия детей независимо от факта учебы и иждивения, а родителям детей, продолжающих обучение в учебном заведении на очном отделении, – на период учебы, но до достижения 23-летнего возраста», – отметили в ПФР.

Подчеркивается, что для несовершеннолетних детей в ПФР не нужно подавать никаких заявлений или подтверждающих документов. Когда же ребенку исполняется 18 лет, для сохранения доплаты к пенсии родители-пенсионеры должны подтвердить в ПФР факт обучения ребенка. При этом если ребенок-студент устраивается на работу, он уже не будет находиться на иждивении у пенсионера, соответственно, доплата снимается.

Размер доплаты за каждого нетрудоспособного члена семьи в 2020 году для пенсионеров составляет 2843,13 руб. в месяц. Этот показатель индексируется ежегодно. При этом одному пенсионеру могут учесть не более трех иждивенцев для доплаты к пенсии.

«Родители-пенсионеры студентов, находящихся в академическом отпуске, также имеют право на получение повышенного фиксированного размера страховой пенсии. А вот при отчислении студента из учебного заведения или переводе на заочную, вечернюю, дистанционную форму обучения либо призыве на военную службу выплата повышенного размера страховой пенсии его родителям-пенсионерам прекращается. Во избежание переплат, которые в дальнейшем будут удержаны из пенсии, необходимо незамедлительно сообщить в ПФР о наступлении вышеназванных обстоятельств», – добавили в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люлмила 1 неделю назад
Я думаю, что таких пенсионеров мизир. И стоит ли так это широко разъясняет. Только стараясь показать, какое у нас любящее пенсионеров государство?!?!?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)