В Госдуме готовят новый сюрприз для пенсионеров

Предлагается установить мораторий на определенные действия
24 мая 2020, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Госдуме готовят новый сюрприз для пенсионеров

В России необходимо ввести мораторий на любые действия, ведущие к ухудшению материального положения пенсионеров. Об этом заявил лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

Так депутат прокомментировал инициативу Минтруда об увеличении срока выплаты накопительной пенсии, из-за чего ее размер может уменьшиться.

Миронов жестко раскритиковал чиновников за понятие «срок дожития». Так в документах называют период выплаты накопительной пенсии.

«Чем выше этот показатель, тем больше период выплат и меньше их размер. Такая вот извращенная логика, которая позволяет сэкономить на стариках, не «вписавшихся» в статистическую норму», – сказал лидер эсеров, чьи слова приводит «Царьград».

В итоге Миронов предложил ввести мораторий на любые действия властей, которые приводят к снижению размера любых выплат для пенсионеров.

Напомним, что в новом проекте закона Минтруд предложил увеличить период дожития для пенсионеров до 22 лет. Чиновники объяснили такую необходимость тем, что россияне стали дольше жить. По данным Росстата, продолжительность жизни граждан меняется в зависимости от места жительства. Так, в Москве пенсионеры живут в среднем до 83 лет, в то время как среднестатистический россиянин доживает до 79 лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 неделю назад
И что это значит 22 года дожития,т.е.после выхода на пенсию жить не более 22 лет,во дают,да там в депутатах сидят почти все 70+.
Александр 1 неделю назад
Чиновникам надо посмотреть мультик о Чиполино,ещё много налогов придумабт!
Людмила 1 неделю назад
Только у нас в России безразличное отношение к пенсионерам на примере того, что какие у нас пенсии, вот пожили бы на такие доходы депутаты , а пенсионеры просто у нас выживают, хотя всю жизнь работали и платили налоги.
Аноним 1 неделю назад
Зоя.интересно знать,какой срок дожития установили для себя власть имущих.ведьвы дармоеды сидите на шеи народа,иеще вякаете,сволочи
Игорь ю 1 неделю назад
Закон о ойлайн голосованию уже подписан сталобыть конституцию перепишут и все 99 процентов населения за нее проголосуют и у нас будет вечный рай и светлое будущее
Сергей 1 неделю назад
Едроссовские выродки
Алекс 1 неделю назад
Росстат выдаёт статистику угодную властям. Стыд и позор Путину и его окружению. Как смотрел бы в глаза своим родителям...
Валентина 1 неделю назад
К пенсионерам необходимо относиться с уважением,как раньше и платить пенсии,которые они заработали.Молодым достойные зарплаты.Что за отношение, просто стыд!
Марина 1 неделю назад
Хватит говорить о том,что стали жить дольше.Мрут и старые и,что страшно,молодые!Какое тут среднестатистическое!!!!
Лилия! 1 неделю назад
Нам бы до такого возраста доживать,как здесь говорят,до 70ти,и до80ти.Только получается на самом деле не так.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)