«Прибавка в размере 100%». Каким пенсионерам точно повысят выплаты

Соответствующий закон уже принят
25 мая 2020, 01:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Прибавка в размере 100%». Каким пенсионерам точно повысят выплаты

Повышение пенсионной выплаты стоит ждать отдельным категориям пенсионеров в России. Законопроект об индексации в первом чтении приняли депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о повышении пенсий по потере кормильца нетрудоспособным членам семей погибших военных​​​. Депутаты решили устранить несправедливость в отношении данной категории граждан, потому что право на надбавку к пенсии им зачастую приходится отстаивать в судах.

Сейчас, несмотря на то что законодательством определено 13 льготных категорий граждан, имеющих право на получение повышений пенсии по случаю потери кормильца, суды принимают решения только по трем категориям: это члены семей умерших (погибших) героев, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Новый закон позволит членам семей погибших или умерших воинов получать доплату к пенсии такого же размера, на который мог бы рассчитывать сам скончавшийся. Например, члены семей погибших Героев СССР и России получат прибавку в размере 100%. Члены семей умерших ветеранов боевых действий смогут рассчитывать на увеличение в размере 32% от выплаты.

Ранее сообщалось, что Федеральный закон от 01.04.2020 вступит в силу с 1 июля, благодаря нему еще одна категория российских пенсионеров получит право на индексацию пенсионных выплат.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 9 месяцев назад
Все прибавки касаются только людей состоятельных, а остальной мусор этого не заслужил, только переводит гос бюджет по словам депутатов
Аноним 10 месяцев назад
Когда работающим пенсинерам добавляь будут, пенсия ниже прожиточного минимума у многих, сейчас вынужлены сидеть дома, ппробуй проживи на 8 тыс
Аноним 10 месяцев назад
Ахаха, привыкла семья жить хорошо за спиной Героя, зачем же менять!!!!! Пусть сами работают!!!!
Аноним 10 месяцев назад
Ну как всегда,у кого о больше пенсия тем и надбавки. А нам простым пенсионерам без всяких регалий хрен.
Пенсионерка 10 месяцев назад
Опять и снова избранным
Петр 10 месяцев назад
Опять ура но опять мимо,а трубят с утра до вечера,очередная показуха
Новости партнеров

Новости (Главное в России)