Россиянам сообщили плохую новость насчет карантина по коронавирусу

Данную схему эксперты назвали «тяни-толкай»
25 мая 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам сообщили плохую новость насчет карантина по коронавирусу

Эксперты московского офиса международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) пришли к выводу, что карантин по коронавирусу в России будет длиться в стране с переменным успехом вплоть до 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Данную схему эксперты назвали «тяни-толкай». Это значит, что россиян ждет череда карантинов до 2021 года, пока не появится вакцина, которой можно будет привить подавляющее большинство граждан.

Такой сценарий развития событий эксперты считают наиболее вероятным. В этом случае ВВП страны упадет на 7-10 процентов.

Также озвучены и другие сценарии. При варианте «критический спад» ВВП упадет на 10-15 процентов, кризис затянется, а промышленное производство остановится. Сценарий «вторые 90-е» предполагает затяжной кризис экономики. Но данные сценарии эксперты считают очень маловероятными.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин впервые назвал точную дату выхода страны из карантина. Этой датой оказалось 29 июня. В этот день в стране стартует сдача единого государственного экзамена. Таким образом, именно ЕГЭ, а не парад Победы или голосование по поправкам в Конституцию станет первым массовым событием лета.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Он 1 месяц назад
Карантин в стране никто не объявлял.
Народ 1 месяц назад
Как надоел этот Путин за 20 лет,, когда его посадят???
Иван-Дурак 1 месяц назад
Какой нафиг сценарий экспертов? В бюджете УЖЕ дырища в 9 % ВВП . Весь ликвидный ФНБ туда канет. Эти эффективные менеджеры нам трындели, что фонда хватит на 6-7 лет ... потом на 2-4 года . Его уже нет, он перекрывается мощнейшим спадом, госдолгами и корпоративными долгами. Роснефть с Газпромом - банкроты по сути ... Господа мелкие предприниматели, покупайте дачи семьи кормить пока деньги ещё есть. А средние - находите толкового фермера, берите землю не менее 1000 га, современную с/х технику, соляру, вложитесь в альтернативную энергетику и вместе развивайтесь. Продукты питания востребованы будут всегда.
тупой 1 месяц назад
Одна только торговля масками и перчатками сколько бабла приносит. Когда приближенные к кормушке вдоволь нажрутся, тогда и снимут... Тоесть, никогда!
Алтаец 1 месяц назад
Карантином действующая власть пытается продлить время своего существования. Они боятся беспощадного русского бунта.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Алтаец
Да ладно)))
Лишайный скунс 1 месяц назад
Да плевать хотели на карантин
Odin 1 месяц назад ответ на комментарий Лишайный скунс
уточняю, на ЭТОТ карантин
Новости партнеров

Новости (Главное в России)