Потери Приморья из-за коронавируса превысили три миллиарда рублей

Так оценил ущерб губернатор Олег Кожемяко
25 мая 2020, 12:40

Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Фото: пресс-служба правительства Приморского края | Потери Приморья из-за коронавируса превысили три миллиарда рублей

Ущерб бюджета Приморского края из-за ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса, уже составил 3,2 миллиарда рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Так оценил потери губернатор Олег Кожемяко. И прогноз главы региона пока неблагоприятный: в прежнее состояние вернуться местному хозяйству удастся еще не скоро.

Только налоговые послабления для малого и среднего бизнеса вытянут из краевого бюджета 4,8 млрд. Так оценивает состояние региональной экономики Минвостокразвития. А к концу года консолидированный бюджет Приморья может потерять 21 млрд рублей.

Поэтому к нарушителям ограничительных мер никакого снисхождения быть не может. По мнению губернатора, жесткие санкции по отношению к тем, кто пренебрегает эпидемиологической безопасностью, - это «жизненная необходимость», чтобы число заболевших COVID-19 снижалось.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
А кто подсчитал убытки от тупых действий сечи и его подопытных в виде министра энергетики? Там пахнет трл дубья.
Аноним 1 месяц назад
От налогового гнета будет больше ущерба
статист 1 месяц назад
По мнению губернатора, жесткие санкции по отношению к тем, кто пренебрегает эпидемиологической безопасностью, - это «жизненная необходимость», чтобы число заболевших (коронавирусом) снижалось. Но только ли дело в жесткости наказания, если, например, сравнить Приморский и Хабаровский края по смертности и числу вылечившихся? Распространение ковид-19 по субъектам Российской Федерации по состоянию на 22.05.2020 источник - Википедия Случаев Выздоровело Смертей Приморский край 1495 514 14 Хабаровский край 1444 641 9
Новости партнеров

Новости (Экономика)