Прав ли охранник, не пускающий вас в магазн без маски: комментарий Роспотребнадзора

Сослаться на закон о защите прав потребителей уже не получится
25 мая 2020, 14:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Прав ли охранник, не пускающий вас в магазн без маски: комментарий Роспотребнадзора

Если охранник не пускает вас в магазин или другое учреждение, потому что у вас нет медицинской маски, то его действия являются правомерными, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Если в регионе действует масочный режим, у представителей службы охраны есть полномочия не пускать в учреждение нарушителей этого режима.

Если масочный режим утвержден региональным нормативным актом, то отсутствие у гражданина средства индивидуальной защиты может быть рассмотено как противоправное действие, создающее угрозу общественной безопасности. В этом случае ненасильственное воспрепятствование посещению торговых и иных объектов, где может быть массовое скопление людей, лицами, не имеющих средств индивидуальной защиты, не является нарушением прав потребителей.

А потребители, которые пытаются проникнуть в магазин, не надев маску или респиратор, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1. КоАП «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)