Теперь еще и это. Подтвержден новый способ передачи коронавируса

Так вируса выделяется даже больше, чем из горла или носа
27 мая 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь еще и это. Подтвержден новый способ передачи коронавируса

Китайские ученые подтвердили новый способ передачи коронавирусной инфекции человеку. Выводы исследователей 25 мая опубликовал журнал Emerging Infectious Diseases, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что ученые подтвердили фекально-оральный и фекально-дыхательный способы передачи вируса. Специалисты смогли выделить живой коронавирус из фекалий зараженного пациента.

При этом в фекалиях содержалось больше вирусной РНК, чем в мазках из горла или носа.

Таким образом, орально-фекальный способ заражения, который ранее ставился под сомнение, теперь подтвержден. Ранее считалось, что вирус может передаваться только воздушно-капельным и контактным путями.

По словам экспертов, это подтверждает тот факт, что коронавирусом можно заразиться, вдохнув пары фекалий. Аналогичный способ заражения был распространен во время эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году.

Ранее сообщалось, что директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, когда в России начнется массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Инфо 1 месяц назад
Новость конечно печальная. но китайцы про этот способ передачи вируса давно уже писали. Насколько мне не изменяет память еще как бы в феврале китайские лаборатории сделали это открытие. У кого то очень позднее зажигание...
ССС 1 месяц назад
уборщицам назначить зарплату выше врачей.,однозначно
Джоон 1 месяц назад
По ходу у нас в думе именно так и заражаются
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Джоон
Друг друга нюхают)))
Лишайный скунс 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
не только
Новости партнеров

Новости (Главное в России)