Глава ГИБДД сделал важное для всех водителей заявление

Ситуация касается остановки авто для проверки документов
27 мая 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД сделал важное для всех водителей заявление

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников высказался на важную для всех водителей тему остановки автомобиля инспектором ДПС для проверки документов, сообщает PRIMPRESS.

К Черникову обратился водитель из Мурома Илья Козлов. Автомобилист поинтересовался, нормальным ли считается остановка транспорта для проверки документов у водителя, например, ранним утром, когда на улице еще темно, или тем более ночью.

Глава ведомства ответил, что проверка документов у водителя является одним из оснований для остановки машины на дороге. При этом совершенно не важно, в какое время суток производится остановка. Главное, чтобы во время процедуры были соблюдены правила дорожного движения.

«Темное время суток не является препятствием для осуществления сотрудниками своих функций. При этом остановка ТС осуществляется с учетом требований Правил дорожного движения и соблюдением мер безопасности. Во всех случаях патрульный автомобиль, имеющий специальную цветографическую схему, в стационарном положении должен размещаться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения», – сказал Черников, слова которого цитирует журнал «За рулем».

Ранее сообщалось, что главный документ каждого автомобилиста, водительское удостоверение, можно изъять лишь по решению суда. Однако в некоторых ситуациях сотрудник ГИБДД может наложить запрет на использование автомобиля, таким образом лишив водителя права управления транспортным средством.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)