Назван срок начала раздачи денег от ПФР

Получателями станут более 20 миллионов россиян
27 мая 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Назван срок начала раздачи денег от ПФР

В российском министерстве финансов рассказали, когда россиянам начнут приходить новые выплаты от Пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

Как подчеркнули в ведомстве, деньги начнут поступать на счета граждан уже с 1 июня. Речь идет о выплатах для семей с детьми от 3 до 16 лет. Получателями денег станут не менее 19 миллионов детей по всей России.

Напомним, что, согласно поручению президента Владимира Путина, на каждого ребенка в России в возрасте от 3 до 16 лет будет выплачено 10 тысяч рублей. Выплата будет единовременной.

Многие родители уже подали заявление через портал госуслуг. Те, кто еще не успел это сделать, могут не торопиться, поскольку дедлайн по подаче заявки намечен на 1 октября 2020 года.

Отмечается, что на эти цели Минфин перечислил в бюджет ПФР 222 млрд рублей. Сюда же включено финансовое обеспечение выплаты пять тысяч рублей на детей до трех лет.

Финансовая поддержка семей с детьми стала частью антикризисных мер, принимаемых для стабилизации экономики на фоне кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и падением цен на нефть. Заявки на такие пособия начали оформлять с начала мая. По словам президента Владимира Путина, такая поддержка коснется 22 миллионов детей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лариса 1 месяц назад
Так может быть все таки нужно до 18????
Светлана 1 месяц назад
Есть дети и после 18 лет, студенты, в нормальных странах деньги аыдают всем
Ольга 1 месяц назад
Я не поняла какая связьпенсионногофонда и выплат на детей. Причём здесь пенсионный фонд? Или дети у нас уже тоже пенсионеры с рождения????
Светлана 1 месяц назад
А где выплаты инвалидам и старикам 65.
Ксения 1 месяц назад
Ага, с 1 числа. Толку, подавала 12 числа, сегодня 27, до сих висит статус на рассмотрении в ПФР. Дай бог к августу разгребут заявления
Ирина 1 месяц назад
Моему сыну исполнилось 16 лет в январе. Вопрос: так почему выплаты детям с 11 мая, а которые родились раньше значит не дети и кушать не хотят и т. п.?
Рафаел 1 месяц назад
Да плевать они хотели на все.Мне позванил и сказали , что у моего младшего сына нет гражданства поэтому отказ.Понять не могу как так из за 10000 ребенка решили гражданства))).Просто достали своими вот этими выкидонами.Мож и впрямь отказаться от гражданства.
Правдист 1 месяц назад
Вот вам пинсионерам ответ от путинизма. Копейки получали, копейки и будете получать. За то что голосуете за Путинизм.
Ольга. 1 месяц назад
Дети до 15-16 лет. А до 18 лет, которые в школе учатся, уже не дети?
Маргинал 1 месяц назад
А в 17 лет уже впринципе можно на заводе вкалывать, а не валяться на диване
Новости партнеров

Новости (Главное в России)