Уже с 1 июня. Работающим пенсионерам готовят прибавку к пенсии

Новый закон предполагает сглаживание негативного эффекта
27 мая 2020, 04:30

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Уже с 1 июня. Работающим пенсионерам готовят прибавку к пенсии

Работающим пенсионерам в России готовят неожиданную прибавку к пенсии. Новый законопроект об увеличении выплат данной категории граждан разработали депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает PRIMPRESS.

Законопроект предполагает возвращение индексации пенсии таким пенсионерам уже с 1 июня.

Напомним, что с 2016 года работающим пожилым гражданам в России не повышают пенсии. Механизм индексации для них был приостановлен в целях экономии средств федерального бюджета. При этом после увольнения пенсионерам компенсируют этот негативный эффект.

Согласно новому закону, работающим должны вернуть процесс индексации пенсий. По некоторым оценкам, для этого из бюджета Пенсионного фонда РФ необходимо будет выделить порядка 100 миллиардов рублей.

«В условиях эпидемии многим работающим пенсионерам директивно предписано находиться на самоизоляции. Это приведет к тому, что их ожидает увольнение, неоплачиваемый отпуск или уменьшение заработка. В связи с приостановкой деятельности организаций многие пенсионеры уже фактически не работают. Однако продолжают считаться работающими и получают недоиндексированную пенсию», – подчеркнула автор закона депутат Оксана Дмитриева.

Ранее сообщалось, что в правительстве России приняли решение по законопроекту, предлагающему возвращение механизма индексации пенсий для части работающих пенсионеров в стране. Законопроект разработали депутаты из ЛДПР. Парламентарии предлагали вернуть механизм индексации для работающих инвалидов. В свою очередь комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности дала свое отрицательное заключение на документ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
пусть жрут, себе пенсию поставьте 8 тыс, и живите, поешьте воду, и пейте воду..... хотя бы на месяц побыли в шкуре бедных...
Аноним 1 месяц назад
У меня отчисляют 13% в месяц налог, это примерно 39 тысяч в год, добавляют в августе 286 рублей перерасчёт!!!!!! Здорово, да!!!!!!
Аноним 1 месяц назад
Вы не работающим не даете,а тут решили работающим добавить,вы лучше дайте у кого пенсия 8,9 тысяч ,вы что только не придумываете чтобы никому ничего не давать ,поинтересовались бы как жить на мизерную пенсию
Новости партнеров

Новости (Главное в России)