Принятый в СССР пенсионный возраст намерены вернуть россиянам

Это действительно должно помочь экономической ситуации
27 мая 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Принятый в СССР пенсионный возраст намерены вернуть россиянам

Отмену пенсионной реформы и возвращение возраста выхода на заслуженный отдых в 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно предполагает новый законопроект, принятия которого добиваются в Санкт-Петербурге, сообщает PRIMPRESS.

Документ разработала бывший федеральный министр и экс-депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она уверена, что данный шаг будет способствовать восстановлению экономики гораздо эффективнее, нежели просто раздача денег населению.

По словам Дмитриевой, кризис, вызванный эпидемией коронавируса в России, больно ударил по пожилым гражданам. Многие из них лишились работы, пенсионеров отправляют на больничные либо же в неоплачиваемый отпуск. При этом конкретные решения по поддержке пенсионеров переложены на регионы, тогда как, уверена депутат, необходимы централизованные шаги.

«Что касается предпенсионеров, то им государство предлагает досрочно выходить на пенсию, но этот механизм крайне сложный, избирательный и в условиях самоизоляции малореализуемый. Чтобы соответствовать ему, человек должен не только потерять работу, но еще и доказать этот факт. Плюс доказать, что у него никак не получается устроиться на новую», – говорит Дмитриева в интервью «МК».

По словам депутата, решение в сложившейся ситуации должно быть лишь одно: нужно вернуть прежний пенсионный возраст, когда на отдых мужчины выходили в 60 лет, а женщины – в 55 лет.

«Это облегчит положение работодателей, которые, зная, что у работников уже есть пенсия, смогут с чистой душой отправить их в неоплачиваемый отпуск либо сократить заработную плату. Человек в таком случае сохраняет рабочее место и всегда может вернуться», – отмечает Дмитриева.

По ее словам, документ внесен на рассмотрение в петербургский парламент. Там его должны одобрить, чтобы потом он дошел до Госдумы.

«Если прежний пенсионный возраст удастся восстановить, пенсионные выплаты придется увеличить на 202,6 млрд рублей в нынешнем году и на 272 млрд в 2021 году. На индексацию пенсий работающим пенсионерам уйдет около 100 млрд рублей. Суммы, безусловно, значительные, но подъемные для государства», – резюмирует Дмитриева.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лидия 1 месяц назад
Про деревню вообще никто не думает, у нас никакой цивилизации,только дров на зиму заготовить что стоит! Здоровье угробили с детства, в школу ходили за 5км,мне 53 года, я работаю на двух работах за копейки и ещё 7 лет мне просто не потянуть
Ольга 1 месяц назад
Путин:"Зачем же повышать пенсионный возраст!?Это,чтобы отработал,потом сразу в деревянный макентош и на кладбище,что ли!???!"Ваши слова,Владимир Владимирович! И где!?Слово надо держать! А то одно ВРАНЬЁ от вас!!!!Надоело слушать!!! Ведь по законам вселенной всё возвращается бумерангом ,и плохое,и хорошее!
Зухра 1 месяц назад
Да верните прежний пенсионный возраст, как можно так издеваться над нами
Натали 1 месяц назад
Такую ПР могли принять только преклонные старики, которые забыли, что такое дети. Которые не знают, что многие уходят на пенсию, чтобы сидеть с внуками, т.к они пока в саду часто болею.(неделю в саду, три дома).У работающих детей нет такой возможности. ПР приведёт ещё и к снижению рождаемости, т.к детей будет не на кого оставить. А на нянь у людей нет денег, да и не каждому доверить своего ребёнка.
Елена 1 месяц назад
А зачем вообще пенсия у нас??У нас человек должен горбатиться как раб до 60лет,а потом сдохнуть на нищую гребанную пенсию,а лучше,чтоб он пенсию вообще ни разу не получил.
юля 1 месяц назад
Хочу на пенсию
Вячеслав Каратаев 1 месяц назад
Нет, ребята не дождемся.
Андрей 1 месяц назад
Мне 60 лет, я после инфаркта перенес две операции ( стентирование), инвалидность мне не дали и на работу никуда не берут! Как жить???? Денег нет даже на лекарства уже, а их мне надо пить пожизненно. К кому обратиться за помощью? У жены зарплата 12500, нет возможности даже коммунальные услуги оплатить. Но это разве кого-нибудь волнует....
Маша 1 месяц назад
Зачем пустые слова, столька обещаний было, из последних мы посидим в самоизоляуии и работодатель нам зарплату заплатит, такие сказки венского леса, да мы самоизолировались за свой счёт нас на это время перевели на десять процентов ставки, вот и посидели мы 1,5 месяца за свой счёт дома, поэтому это все бла бла,уже достали по зомбоящику тоже так красиво, а на деле полная противоположность, так что достали эти обсуждения в канун чего мы знаем
Лена 1 месяц назад
Меня выжили с работы с 38 сада г южносахалинска.Я предпенсионер,но это неостоновило работадателя.И вот уже 8 месяцев я не могу найти работу.Я ХОЧУ НА ПЕНСИЮ В 50 ЛЕТ ПО СТАРОМУ ЗАКОНУ.БОЛЕЗНЕЙ У МЕНЯ МНОГО,РАБОТУ Я НАЙТИ НЕ МОГУ .БЫЛО БЫ ХОРОШО ЕСЛИ БЫ ВЕРНУЛИ ПРЕЖНИЙ ВОЗРАСТ.ЛЕНА.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)