В Приморье расширен перечень семей, имеющих право на денежные выплаты на жилье

В соответствующий закон внесены дополнения
27 мая 2020, 13:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье расширен перечень семей, имеющих право на денежные выплаты на жилье

В Приморье еще больше семей с детьми получат право на денежные выплаты на жилье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Краевой закон «О социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на территории Приморского края» дополнен приморскими законодателями.

В перечень семей, которые имеют право на предоставление денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории Приморья, согласно изменениям, включены семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид или трое и более детей, члены которых имеют право на обеспечение жильем в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2019–2025 годы путем предоставления жилого помещения по договору социального найма.

Выплату смогут также получить семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид или трое и более детей, члены которых реализовали право на обеспечение жильем в период с 01.01.2019 по 31.12.2021 в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2019–2025 годы.

Порядок определения размера денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения также уточнен в законопроекте. Реализация проекта закона, по расчетам правительства Приморского края, обойдется краевому бюджету в 36 млн руб.

Напомним, что в декабре 2018 года был принят краевой закон «О социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий на территории Приморского края». Документ предусматривает денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения семьям с детьми, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Право на поддержку из краевого бюджета получили, в частности, семьи, в которых воспитывается пятеро и более детей; трое и более детей, один из которых является ребенком-инвалидом, а также многодетные семьи и семьи с ребенком-инвалидом, ранее получившие жилье в рамках госпрограммы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)