Во Владивостоке действуют мошенники под видом электриков

Злоумышленники промышляют в Ленинском районе
27 мая 2020, 18:40

Фото: vpes.ru
Фото: vpes.ru | Во Владивостоке действуют мошенники под видом электриков

Во Владивостоке действуют мошенники под видом сотрудников предприятия электрических сетей (ВПЭС), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на мэрию. У них есть несколько мошеннических схем.

Некоторые злоумышленники ссылаются на то, что в ночное время якобы происходило отключение электричества и теперь нужно проверить электросчетчик и розетки. Такие мошенники ходят парами: один отвлекает жильца разговорами, другой в это время обследует квартиру и похищает ценные вещи. Иногда они предупреждают о плановых отключениях электроэнергии.

Вторая схема – это замена счетчиков. Мошенник предлагает установить некий «льготный счетчик» сейчас, потому что, если менять прибор учета при плановой замене, он будет стоить уже на несколько тысяч дороже.

Подобные случаи мошенничества были отмечены в домах на Толстого, Котельникова, «Красного знамени», Жигура.

Руководство Владивостокского предприятия электрических сетей предупреждает, что сотрудники ВПЭС никогда не ходят по домам абонентов. Они не предлагают к продаже приборы учета и не занимаются оповещением жильцов о плановых отключениях: информирование является обязанностью управляющих компаний и ТСЖ. До 31 мая все плановые работы на электросетях отменены в связи с режимом самоизоляции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
На луговую 81а вчера приходили
Арр 1 месяц назад
На Тунгусской орудуют очень много бабушек обманули, да и на других улицах тоже, будьте бдительны предупридите всех знакомых.
Татьяна 1 месяц назад
Приходили на Тобольскую 29. Двое парней, показали какое-то удостоверение, сказали, что планируется отключение света. Предлагали проверить розетки.
Елена 1 месяц назад
Кнам приходили Русская 88а в начале апреля проверяли разетки . Сказали у соседей ночью был скачок напряжения и сломалась вся бытовая техника заметив что нас много в квартире они быстро удалились
Ирина 1 месяц назад
Приходил парень по ул. Гульбиновича д. 30.говорил что счётчик надо менять. А то будут проблемы. Хотя я новый счётчик установила 4 года назад. Сказал что он уже старый. Отправила его гулять. Но он предоставил мне даже удостоверение. Я его сфоткал.
Новости партнеров

Новости (Общество)