Пенсионеры в возрасте от 53 до 67 лет получат новую выплату от ПФР

Деньги можно будет получить уже этим летом
28 мая 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры в возрасте от 53 до 67 лет получат новую выплату от ПФР

Пенсионный фонд России (ПФР) объявил о дополнительной денежной прибавке для ряда российских пенсионеров. Изменения граждане смогут ощутить уже с 1 августа, сообщает PRIMPRESS.

Индексация будет применена в отношении накопительных пенсий. Речь идет о выплате для граждан, которые сегодня достигли возраста от 53 до 67 лет. В 53 года на пенсию могут выходить различные льготники или же те, кто долго работал в условиях Крайнего Севера.

Важно, чтобы пенсионер являлся участником программы накопительных пенсий и осуществлял страховые взносы в период с 2002 по 2004 год. Получается, это женщины, родившиеся с 1957 по 1966 год, и мужчины 1953-1966 г. р. Также на выплату могут претендовать те, кто не подходит по указанным критериям, но участвовал в программе государственного софинансирования пенсий.

В ПФР рассказали, что для получателей накопительных пенсий размер повышения составит 9,13%. Выплаты тем, кто участвовал в программе госсофинансирования пенсий, увеличатся на 7,99%.

«Средний размер накопительной пенсии в настоящее время составляет 956 рублей в месяц, средний размер срочной пенсионной выплаты участникам программы софинансирования пенсии – 1 705 рублей в месяц», – поясняют в ПФР.

Ранее сообщалось, что в российском Министерстве финансов рассказали, когда россиянам начнут приходить новые выплаты от Пенсионного фонда. Как подчеркнули в ведомстве, деньги начнут поступать на счета граждан уже с 1 июня. Речь идет о выплатах для семей с детьми от 3 до 16 лет. Получателями денег станут не менее 19 миллионов детей по всей России.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Альбина 1 неделю назад
Так обидно! Почему с 1957 года? Я работаю всю жизнь на государственной работе и по сей день, но почему-то нам, 1955 г рождения ничего не положено! А ведь приходили "письма счастья" с начислениями и накоплениями. Куда делись? Выходит, что все наши деньги украли?
Светлана 1 неделю назад
У меня пенсия 8000 про пенсионеров вообще забыли пусть сдыхают
Hanna 1 месяц назад
Как всегда, категории, статьи, ранги ИТП. Это Россия, одним словом. Индексация есть, но не всем, неважно, что нищенская пенсия, но добавки не будет, т.к постоянно не подпададаешь то под одну, то под другую категорию!
Людмила 1 месяц назад
Про пенсии одно вранье, каждый день новое вранье.
Аноним 1 месяц назад
Помоему, пенсию не доплачивают за все года, а не только за 2002-2004
Юиий 1 месяц назад
А проивалидов забывают
U-58 1 месяц назад
Интересно, кто-то что- то понял из написанного?
Вика 1 месяц назад
В 16 лет дети себя ещё не обеспечивают вообще то. Если давать деньги то хотя бы всем детям до 18. У меня 2 ребёнка одному 16 второму 8. Получим деньги на младшего, а потратим на старшего. Пото му что детям старшего возраста гораздо больше надо. Где логика была у людей которые распределили деньги?
Надежда 1 месяц назад
Средний размер накопит.пенсии 956р.Увеличение на 9,13%, это ~90р.И Мы счастливы!!!....
Гость 1 месяц назад
За что ненавидят свой народ. Что плохого мы сделали .Если хотите помогать пенсионерам,не делите их на категорию. У меня например поздний ребенок. Мне 61 лет ,дочьке 21.Она студентка.Учебы оплачиваемые.Что мне делать?Хочешь не хочешь работаешь. Работаю по 16 часов в день .Очень тяжело.Пока жива хочу ее на ноги поставить. Еще вопрос найдем ли работу после института?Потому что простому народу везде дверь закрыта Хорошую работу не найдёшь. Вот за это ненавижу Россию.
гость 1 месяц назад ответ на комментарий Гость
Ненавидишь? Серьезное заявление.Так переезжай в любую любимую страну. 61 год? Молодой ещё,а почитаешь - старая развалина. У меня сосед,лет 75,специальность электрик,пенсия, Заработанная,29 тыс. Женат.Внука без матери поднял. Не ноет:"мало,дай государство, дай ..." . Работал всегда официально. Интернетом пользуетесь-значит все в порядке:гаджет,деньги на оплату. Горячее обсуждение от избытка свободного времени,т.е. от незагруженности работой и неудовлетворённости СОБОЙ.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)