Биолог объяснила, кто никогда не заболеет коронавирусом

В этом случае будет надежная защита
28 мая 2020, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Биолог объяснила, кто никогда не заболеет коронавирусом

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Анча Баранова рассказала, в каком случае человек не сможет заболеть коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, наиболее сильный и устойчивый иммунитет к COVID-19 появляется лишь у 7-8 процентов населения. Чаще всего столь сильную защиту имеют пожилые граждане, которые переболели инфекцией в тяжелой форме.

Те же, кто переболел новым вирусом в легкой форме или тем более без каких-либо симптомов, могут не получить заветные антитела.

«У нас есть люди, которые переболели, у них была температура и кашель, но у них нет антител к коронавирусу (таких пациентов около семи-восьми процентов). Это значит, что они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые оперативно вырабатываются в организме человека в ответ на вирус. В этом случае интерфероны сами справились и антитела не возникли, потому у этих переболевших нет иммунитета к COVID-19», – сказала Баранова РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, когда в России начнется массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. По его словам, процесс должен начаться уже осенью 2020 года. При этом вакцинация населения займет порядка девяти месяцев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)