Пенсионный возраст 55/60 могут вернуть россиянам с условием

Новый законопроект внесен в Госдуму
28 мая 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный возраст 55/60 могут вернуть россиянам с условием

Пенсионный возраст, какой был принят в России еще несколько лет назад, могут вернуть россиянам, но на определенных условиях, сообщает PRIMPRESS.

Возможность выхода на пенсию для женщин в 55 лет и в 60 лет – для мужчин предусматривает новый законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму. Таким образом, для части россиян могут вернуть прежний пенсионный возраст.

Главным условием для раннего, чем сейчас принято, выхода на пенсию, согласно документу, является подвержденный стаж работы в компаниях, зарегистрированных на Дальнем Востоке. У женщин такого стажа должно быть не менее 12,5, а у мужчин – 15 лет.

«Лицам, имеющим страховой стаж не менее 15 и 12,5 года (соответственно мужчины и женщины) в организациях, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, страховая пенсия по старости может назначаться на 60 месяцев ранее достижения возраста, предусмотренного частями 1 и 1.1 настоящей статьи, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины)», – говорится в законопроекте.

Авторы закона отмечают, что послабления для жителей Дальнего Востока необходимо сделать, поскольку условия жизни в этом регионе сильно отличаются от других частей страны. Отмечается, что на Дальнем Востоке наблюдаются высокие цены на продукты, услуги ЖКХ и транспорт. Именно поэтому даже работающим пенсионерам зачастую не хватает денег на оплату всех расходов, подчеркивают авторы проекта.

Если закон будет одобрен, изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Ранее сообщалось, что отмену пенсионной реформы и возвращение возраста выхода на заслуженный отдых в 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно предполагает новый законопроект, принятия которого добиваются в Санкт-Петербурге.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 1 месяц назад
Это благодарность за труд. Кто отчислять налоги то государству будет. Ведь на неблагодарные работы молодежь не хочет идти работать, поэтому лучше пенсионным возрастом потянуть. Оставили бы как раньше, у кого здоровье позволяет сам не будет сидеть дома, они иподрабатывают. Вот так работаешь, а пенсии копеечные. Спасибо тебе родное государство. Наверно за это наши люди отстояли ВОВ, чтоб кучка чиновников жила и богатела.
Аноним 1 месяц назад
Очень интересно, почему-бы не снизить для всех?
Владимир 1 месяц назад
Что вы кричите, никому ничего не вернут, ушами прохлопали уже и досих пор хлопаем, говорят о дальности но не тяжелых условиях, это просто дыра в дне уже их тупости
Сергей 1 месяц назад
Опять очередное разделение людей.
Аноним 1 месяц назад
А Урал, что не в счет? Тоже прокаженные!!
Галина 1 месяц назад
Вернуть деньги пенсионерам, котрые выходили позже из за реформы пенсионной!
Аноним 1 месяц назад
Верните пенсионный возраст 55и 60. И чтобы декретный отпуск по уходу за ребенком тоже входил в стаж, а то дети рожденные до 1992 года входят в стаж, а с1993года уже не входят
П.пенсионер 1 месяц назад
Да не на дальнем востоке живут особые люди,а в Москве......там пенсионеры и пенсию завышеную получают,как особенные,и зарплаты высокие у них,а мы здесь так,рабы....кинут нам как собакам подачку чтоб заткнулись и как овцы на выборы сходили......чтоб боялись правду говорить.....правительство менять надо полностью....всю страну угробили,разворовали,,спасибо Ельцину с гребаными ваучерами,все с них и началось.....ни в одной стране такого нет чтоб заводы строящиеся военную технику в частные руки,электросети в частных,стратегически важные объекты все находится в частных руках......за что погибли наши отцы и деды.....обидно за народ!!!!!!Все нужно вернуть :пенсионный возраст,строить и открывать свои заводы.....предприятия....восстанавливать жизнь в селах и деревнях,настоящие люди там и живут!!!!!,а те кто живёт в замках за счёт народа жируют,гнать их туда,где накупили острова себе!!!! А про конституцию так думаю,может и нужны поправки,но чтобы люди голосовали за каждую поправку отдельно!!!!
Аноним 1 месяц назад
А что нельзя женщин 45 , а мужчин 50 им слабо
Сергей 1 месяц назад
А на Севере и приравненных местностях улучшился климат?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)