Станут недоступны. Что произойдет с пенсиями всех пенсионеров с 1 июня

Вступит в силу новый федеральный закон
28 мая 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Станут недоступны. Что произойдет с пенсиями всех пенсионеров с 1 июня

Новые изменения в законодательстве вступят в силу в России с 1 июня 2020 года. Часть нововведения коснется и пенсий граждан, сообщает PRIMPRESS.

Одно из самых значимых и долгожданных изменений коснется не только пенсий, но и других социальных выплат, а также всех пособий, алиментов и компенсаций граждан в России. С 1 июня вступит в силу Федеральный закон от 21.02.2019 № 12-ФЗ.

Согласно документу, отныне будет запрещено списывать долги по исполнительным производствам с таких выплат. То есть пенсии россиян станут недоступны для судебных приставов.

Чтобы приставам стало понятно, с каких выплат нельзя забирать долги, их промаркируют особым образом. Банк России будет присваивать пенсиям и пособиям особый код, который защитит их от списания.

Ранее сообщалось, что пенсионеры, размер пенсии которых не превышает два МРОТ, получат новую льготу. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ разработали депутаты Сергей Неверов и Александр Хинштейн. Согласно проекту, российскому бизнесу и гражданам будут предоставляться рассрочки по платежам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 1 месяц назад
Вообще не надо им платить. Ну и что в СССР работали? Погнался за хорошей жизнью, вот и пользуйся.
Любовь 1 месяц назад
Какие изменения в ПФР ожидать пенсионерам живущих в Израиле?
Николаич 1 месяц назад ответ на комментарий Любовь
Получайте в шекелях!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)