«За попытку проезда». Новый штраф готовят для миллионов водителей

Законопроект подготовили депутаты Госдумы
28 мая 2020, 06:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «За попытку проезда». Новый штраф готовят для миллионов водителей

Новый законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму, предполагает увеличение одного из штрафов за нарушение правил дорожного движения в пять раз, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о наказании за нарушение проезда железнодорожных путей. Законопроект внесли депутаты из Ленинградской области. Документ предполагает увеличение в пять раз данного штрафа, с нынешней тысячи до 5 тысяч рублей.

Поправки касаются штрафа за пересечение железнодорожных путей вне переезда или за попытку проезда при закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду. А также речь идет о штрафе за остановку или стоянку на железнодорожном переезде.

Авторы проекта отмечают, что по итогам анализа выяснилось, что большинство дорожных аварий на жд-переездах случаются как раз из-за грубых нарушений ПДД.

Ранее сообщалось, что о новой ловушке для автомобилистов рассказал портал Autonews. По столице прокатилась волна штрафов для водителей за проезд без пропуска. При этом сами рулевые утверждают, что пропуск оформляли, и на сайте мэрии их пропуска активны. Тем не менее штраф на 5 тыс. руб. все равно пришел.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)