Стало известно, на сколько вырастут пенсии в России с 1 августа

Ждать сильного повышения выплат не стоит
28 мая 2020, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Стало известно, на сколько вырастут пенсии в России с 1 августа

Преподаватель кафедры международной политики и зарубежного регионоведения Института общественных наук РАНХиГС при президенте РФ Сергей Маргулис рассказал, на сколько увеличатся пенсии россиян с 1 августа, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что Пенсионный фонд России (ПФР) заявил о повышении пенсий с 1 августа 2020 года. Перерасчет для некоторых пенсионеров произойдет в автоматическом режиме, писать заявление для этого не потребуется. Изменения коснутся получателей накопительных пенсий и пенсионеров, которые являются участниками программы софинансирования пенсионных накоплений.

По словам эксперта, инициатива ПФР хорошая. Но ждать серьезного увеличения выплат гражданам не стоит. Так, средний размер выплат по накопительной пенсии сейчас составляет 956 рублей. А индексация обещана в размере около 9%. Соответственно, прибавка будет в размере лишь 90 рублей. При этом данный вид пенсий получают всего около 80 тысяч человек по всей стране.

Маргулис обратил внимание, что часть добавок будет съедена инфляцией. Официально инфляция в России составляет 3%, однако эти данные вызывают много вопросов. По подсчетам консалтинговой компании PwC, инфляция на самом деле равна 10,4%.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 1 месяц назад
Было с 1 апреля с1 мая с 1июня теперь с1 августа повышение только забыли год указать не доживём
Нина 1 месяц назад
Хватить людей дурит добавит к пенсии что нибудь тогда люди увидят и тогда пишите .Всё время пишите о дабовки к пенсие а она так и есть 10 или 8 тысяч. А лекарство все доражать а добавка 80 лет я что доживу 27 лет отработала на птица фабрики. Ушла на группу пишут дают всё . Инсулин дают и то каждый месяц разные только прывыкнеш к нему уже нада на другой переходит . А зрения .а почки а довлениия желудок .короче вся пенсия уходет на лекарство. А врачи говорят а где вы работали такие болезни. А прибавка за сельское нет нада было умирать там до 30 лет стажа. Вы мне за 27 лет сколько будет сколько начислять. На такие тяжелое работы можно сколько работать. Это в депутатов можно сидеть и 80 , лет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)