Вирусолог рассказал, какие люди невосприимчивы к COVID-19

Кто-то попросту не болеет новой болезнью
28 мая 2020, 07:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Вирусолог рассказал, какие люди невосприимчивы к COVID-19

Известный вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн рассказал о людях, которые по каким-то причинам невосприимчивы к новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, некоторые люди действительно не могут заразиться новой инфекцией. Причины тому могут быть как биологические, так и физиологические. Например, известно, что дети болеют коронавирусом гораздо реже. Это объясняется меньшим наличием у них в крови особого белка, который как раз и «цепляет» COVID-19.

Вирусолог считает, что система вакцины от вируса может быть разработана на продуцировании некоторых видов лимфоцитов, которые вызывают образование антител, способных разрушить вирусные клетки.

Ранее сообщалось, что китайские ученые подтвердили новый способ передачи коронавирусной инфекции человеку. Выводы исследователей 25 мая опубликовал журнал Emerging Infectious Diseases. Отмечается, что ученые подтвердили фекально-оральный и фекально-дыхательный способы передачи вируса. Специалисты смогли выделить живой коронавирус из фекалий зараженного пациента.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лишайный скунс 1 месяц назад
Статья для дибилов?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)