В Трудовом кодексе может появиться понятие дистанционной занятости

С такой инициативой выступил сам министр труда
28 мая 2020, 11:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Трудовом кодексе может появиться понятие дистанционной занятости

Понятия удаленной и комбинированной занятости могут закрепить в трудовом законодательстве, сообщает PRIMPRESS. Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков выступил с такой инициативой на совещании с президентом Владимиром Путиным 27 мая. Он пояснил, что после окончательного выхода из режима самоизоляции и ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса, многие компании думают продолжить работу в таком формате. Поэтому в Трудовой кодекс нужно внести изменения.

Глава ведомства привел следующую статистику. Сейчас более 5,5 миллиона россиян работают дистанционно, 1,5 миллиона отправлены в простой, 1,3 миллиона работают неполный день или неполную неделю, около 280 тысяч человек отправили в неоплачиваемый отпуск. С 1 апреля в России были уволены 2,052 млн человек, на работу приняли 1,66 млн. Больше всего увольнений – в сфере розничной торговли непродовольственными товарами, ресторанном и гостиничном бизнесе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
Ищу работу не связанную с трудом. Главное в дистанционной работе не проспать конец рабочего дня.
Иван-Дурак 1 месяц назад
Какой красавчик этот упитанный и розовощёкий министр ... уже с инициативой выступает, новую фразу придумал для законов ... страна с колен сразу встанет ..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)